Meruňkový koláč

Jul 04, 2012 14:00

Он же пирог с абрикосами. Не просто пирог, а чешский. Такого типа пироги можно встретить в любом кафе, магазине, кондитерской. И не только с абрикосами. В рецепте указано, что зимой его можно и с яблоками делать, добавляя корицу. 
Мне такое нельзя, а Вадим от пирога в восторге. сказал, что это самый вкусный пирог :)


Read more... )

чешская кухня, абрикосы, творог, пирог, рецепты, еда

Leave a comment

(The comment has been removed)

child__ July 4 2012, 12:39:09 UTC
вкусные абрикосы надо так кушать.
а в этом пироге, как раз невкусные. из магазина. стоят уже который день, надо было что-то делать.
еще остались. куда бы деть.
а био абрикосы такие вкусные и такие дорогие :) что их рука не поднимается в пирог класть :))

Reply

(The comment has been removed)

child__ July 4 2012, 12:53:45 UTC
оно может и хорошо, не знать, какие они те настоящие фрукты :)) а то когда знаешь, то не можешь есть то, что продается. я вот сейчас эти био, смакую каждую ягодку. кто бы мне в детстве сказал, что я буду такие деньги платить за фрукты, не поверила бы.

Reply

chachalava July 5 2012, 00:52:40 UTC
удивительно
что есть такие живые люди
которые верят в приставку БИО

Reply

child__ July 5 2012, 07:59:36 UTC
что не так с БИО?

Reply

chachalava July 5 2012, 22:51:10 UTC
а БИО для Вас это что - если не секрет

мне смешна эта добавка
последний перл добил меня - био мед от био пчел)
просто нет слов

Reply

child__ July 6 2012, 08:06:20 UTC
для меня био это то, что выращено без добавления химикатов и имеет настоящий вкус. я выросла в деревне и знаю, как пахнут и какие на вкус настоящие овощи, фрукты и мясо. и я рада, что есть люди, которые занимаются тем, что выращивают все это такого качества. и что есть люди, которые умеют это продавать.

и я не виновата, что вы таких вещей не понимаете и не верите, что есть что-то хорошее.Я не собираюсь с вами больше ничего обсуждать и отвечать вам. У вас хватило наглости прийти в мой журнал и к очень хорошему рецепту, с хорошей фотографией написать гадости. найдите себе другое место для подобных вещей. а в своем журнале я буду писать про то, что мне нравится и для тех людей, которые могут оценить вкус хороших продуктов и способны понять то о чем я пишу и оценить работу мою и других.

Reply

chachalava July 6 2012, 22:20:58 UTC
ну и зря вы исхамились
я как раз такой человек который не использует химии при выращивании растений и животных - но я не могу гарантировать что эта химия не попадет с грунтовыми водами от соседей или с полей - я ведь кормлю животных не едой которую произвожу сама в своей отдельной лаборатории а уж что попадает в еду и в воду из воздуха
так что добавка эта фикция по большей части
для приставки био надо иметь наглость и жадность и ничего более
вы ничего не выращиваете и не живете там где зародилась это био а рассуждаете как большой специалист
ваше право

Reply

child__ July 7 2012, 00:03:35 UTC
"вы ничего не выращиваете и не живете там где зародилась это био а рассуждаете как большой специалист"

и выращивала и жила всю жизнь, так что знаю.

идите уже из моего журнала иначе мне придется вас забанить.

Reply

chachalava July 7 2012, 00:37:56 UTC

совершенно точно вы ничего не выращиваете и не жили постоянно в праге
а мы соседи да
меня совершенно не ранит
если вы меня забаните

Reply

child__ July 4 2012, 12:42:38 UTC
думаю любые фрукты и ягоды подойдут. тут продаются и с черникой и с малиной и с чем угодно. с черешней вкусно тоже должно быть или с вишней.
и пахнет так, зараза, пока фотографировала, аж слюнки текли, а мне нельзя вообще даже думать о таком :))

Reply

(The comment has been removed)

child__ July 4 2012, 12:52:07 UTC
да, так :)))
спасибо, старалась :)
в журнале чешском он совсем некрасиво выглядел. я очень сомневалась, делать его или нет. еще масло почти в конце добавила и странное было тесто. но все отлично вышло.
Я все читаю рецепты чешской кухни, читаю, уже снится мне все. пытаюсь понять, как и что. за 4 года это первый рецепт, по которому я решилась что-то приготовить.

ну, самый шок, конечно, это суп с дрожжами. я выписываю журналы, типа школы гастронома, и вот был один, посвященный дрожжам. смотрю, суп. читаю: поджарьте лук, добавьте 2 пачки свежих дрожжей, продолжайте жарить... дальше не смогла уже дочитать. до сих пор думаю и думаю, на фига такое делать, что это дает тому супу. а уж готовить такое, не знаю, смогу ли решиться :)

Reply


Leave a comment

Up