Тушеная капуста

Jun 26, 2009 20:24

Мой обед сегодня: тушеная капуста и бутерброд с паштетом из куриной печенки...

Самая вкусная тушеная капуста из всех, которые я пробовала, была у моей бабушки. Она ее готовила в большой алюминевой кастрюле, а потом ставила кастрюлю с готовой капустой остывать на лавку на улице... ооо, какая это была капуста...  капуста, лук, морковь и мнооооого томатов... Я вообще не представляю себе, как можно жить без томатов, не знаю, я во все кладу помидоры...

я так никогда и не смогла повторить такую же, как у нее... у меня тоже вкусно получается, а сегодня у меня не было свежих хороших томатов и томатного пюре, но была банка соуса для макарон с базиликом, тоже хорошо получилось, главное его не жалеть



Рецепт:

3/4 небольшого кочана молодой капусты
2 луковицы
2 моркови
в идеале свежие помидоры, 1 кг, но у меня банка соуса для макарон
соль, перец

1. Жарим лук...  чуть чуть, до прозрачности.

2. добавляем тертую морковь, нашинкованую капусту, солим, перчим по вкусу, минут 7 жарим, помешивая

3. добавляем томатное пюре или сок: я обычно беру помидоры, режу пополам и натираю на крупной терке: в руках остается только шкурка помидора :)
ну, сегодня был соус, так соус
добавляем соус и можно чуть кипятка, кто какую кончистенцию любит... Накрываем крышкой и минут 20 тушим на медленном огне... ну, 20 минут тоже понятие относительное, кто как любит, например я люблю, когда овощи помягче, а мама моя , например любит, чтобы хрустели..

ну, конечно в иделе много зелени надо еще: зеленый лук, укроп, петрушку... ну, я надеялась, что Вадим есть будет, а он с зеленью не будет есть, так что я просто потом добавила в свою тарелку...

тушеная капуста, капуста, овощи, еда

Previous post Next post
Up