всякое-разное

Aug 26, 2011 21:35

В ленте просто брейнсторм на тему, как утилизировать кабачки. Итак, мои пять копеек. Почерпнуто из книжки "Итальянские блюда". Называется "Запеканка из кабачков". Нужны, значит, кабачки, томатный соус (не кетчуп, а давленые помидоры, Barilla, например или De Cecco, в Рими и Призме есть), сыр, ну там лук-чеснок, это понятно. Кабачки сначала оставить в соли, чтоб жидкость вытекла, потом обжарить дольки в яйце-муке. Сделать соус - на масле поджарить лук, забросить помидоры, чеснок резаный и потушить минут 20. Потом слоями кабачки, соус и сыр тертый. Вкуснее всего холодным! И утилизировать таким образом можно как минимум 700 гр кабачков, а то и весь килограмм.
***
Дальше про женское. Товарищи женщины, в магазине "Биотека", куда я на днях завернула в целях ознакомиться с новинками органической декоративной косметики, регулярно работает визажист - бесплатно. Мне очень понравилось. Правда, хочется затем купить сразу ВСЕ, что у тебя на лице.
***
И еще одно эстетическое переживание. На этой неделе были с послом в Бауске, обед у нас там был в одном заведении, так вот блюда мясные и рыбные были не просто украшены классической сеточкой из майонеза, но и (видимо, к визиту высокой гостьи) повар расстарался и оформил рыбке глазик! Разрезанная вдоль оливочка, а внутри капелька - тададам! - майонеза! Я считаю, это высший пилотаж. Приносят тебе блюдо, а оттуда на тебя глазик так печально косит. Вот не знаю, запало как-то в душу. Но, опять же, про Бауску: приятно удивил местный музей, где на первом этаже сделана экспозиция про 20-й век. Воссоздан магазин начала века, фотосалон, парикмахерская годов 30-40-х и т.д., вобщем очень мило и занимательно. Всячески рекомендую.
***
И продолжим про еду. Знаете, какой самый частый вопрос, который задают мне итальянцы? Точнее, их даже два, и оба я ненавижу. Первый: "А у вас в стране едят пасту?". Ну епрст, как будто это какой-то фрукт экзотический невиданный, который только под солнцем растет. Или что-то ну такое эксклюзивное в приготовлении, как... ну не знаю вобщем что. Придумайте. И второй вопрос, конечно же: "Как вы выживаете зимой?" Однажды меня даже спросили: "А вы выходите зимой на улицу?". Не говоря уже о том, что дождь - это для них уже зима.
***
Кстати, о зиме. Перестаньте ныть про "последнюю пятницу лета"! Я жду осень, я ее люблю, она пробуждает все чувства, заставляет грустить и оттого еще острее радоваться жизни, когда она позволяет это. Вот уже сейчас, в конце августа, начинает рождаться это ощущение беспокойства, такое неясное, ничем необоснованное... Трепет такой какой-то внутренний, странный и многообещающий...
Так что запекайте кабачки и любите осень.
Previous post Next post
Up