Сыроедный морковный торт

Apr 01, 2013 15:40


Я не сыроед, но один только вид этого тортика привел меня в восторг, и я решила его попробовать.
Получилось ну ооочень вкусно! Никогда не скажешь, что он сыроедный, и в нем нет ни кусочка сахара. Он просто безумно вкусный!



Итак, готовим.

Нам понадобится
Для крема:
Орехи кешью - 2 чашки
Сок лимона - 1-2 столовые ложки
Жидкое кокосовое масло - 2 столовые ложки
Кленовый сироп - 1/3 чашки
Вода - на глаз для создания равномерной консистенции

Для основы:
2 большие моркови
Овсяная или гречневая мука - 1 и 1/2 чашки
Сушеные финики - 1 чашка
Сушеный ананас - 1 чашка (я брала консервированный в собственном соку)
Сушеный кокос - 1/2 чашки (я брала кокосовую стружку)
Молотая корица - 1/2 чайной ложки

Важно! Для приготовления использовать мощный стационарный блендер или комбайн. Иначе у вас просто не получится перемолоть твёрдые ингредиенты.

Делаем крем: все ингредиенты кидаем в блендер и взбиваем до нужной консистенции густой сметаны. Отставляем пока в сторону.

Делаем основу: режем на кубики морковь. Все вместе с морковью измельчаем в блендере.

Сборка: в форму выкладываем основу толщиной 1,5 см. Сверху также густо намазываем крем. Ставим в морозилку пока крем не затвердеет. Затем снова кладем слой основы и ставим в морозилку до твердости. Вынимаем, смазываем кремом и ставим просто в холодильник, лучше на ночь. И вуаля, можно кушать!

Свой тортик я не успела сфотографировать, быстро слопали. Поэтому фото взяла из блога, откуда собственно и сам рецепт.

Posted via LiveJournal app for iPad.

рецепты, еда

Previous post Next post
Up