Jun 14, 2011 10:56
Че-то торкнуло меня на выходных, решил приготовить Том Ям (острый тайский суп). Съездили в специализированный магазин, купили всяких непонятных приблуд (галангал, лимонное сорго и т.п.), приготовили. Получилось забавно, только конкретно остро, надо будет в следующий раз поменьше креветочной пасты класть. И листья лайма сильно пахучие, с ними тоже надо поосторожнее. А так вкусно и вроде даже оригинал напоминает :) В общем, если кому интересно - могу поделиться опытом :) Ну и угостить при случае :)
PS Купил заодно в магазине кокосовое молоко, так что в следующий раз можно для разнообразия делать Tom Kha Kung, я подозреваю, что он примерно также готовится, только на кокосовом молоке вместо куриного бульона.
food