Нанотехнологии и Пепсико (PepsiCo)

Jun 16, 2011 12:39



Вчера вечером за ужином профессор Бостонского университета Adil Najam (большой умница!) рассказал интересный пример про нанотехнологии в пищевой индустрии.
В апреле этого года доктор Mekhmood Khan - Chief Scientific Officer компании Пепсико, раскрыл детали одной нано-програмы компании Пепсико.
Поскольку основной доход Пепсико получает не от продажи газировки, а за счет батончиков, чипсов, крекеров и других снеков, они все научные усилия бросили, чтобы снизить себестоимость своих снеков и сделать их более безопасными для здоровья.
И выход был найден!
Оказывается, можно лазером разрезать самый маленький  кристалл соли на 3 части, затем добавляют в 3 раза меньше этой "мелкой соли" в снеки, при этом вкус снеков остается прежним!
Выгода налицо! Нужно меньше соли, это экономия. И вроде как человеку полезнее, поменьше соли есть!
Вот вам и нанотехнологии!


image.jpeg

pepsico, здоровье человека, нанотехнологии

Previous post Next post
Up