ужин в Нью-Йорке с Блобелем и Спириным

Mar 25, 2011 07:24

поужинал с двумя Нобелевскими лауреатами - Александром Спириным (слева) и Гюнтером Блобелем.




Спирин - он хоть и не лауреат, но только потому, что был советский 30-летний ученый, который наряду с Криком и Уотсоном ставил эксперименты и открыл сущность ДНК и особенно - РНК. Как он сам говорит "ДНК-мертвая материя" (то есть она как магнитный носитель информации), а РНК-живая (она то и считывает инфу с ДНК, кодирует (создает) белки и прочее. С помощью РНК и зародилась жизнь на Земле (про это есть книжка - у нас на сайте висит).  Гюнтер Блобель - полноценный лауреат (он хоть и немец по происхождению и фамилии, но живет в Нью-Йорке, и около Бродвея у него и его жены итальянского происхождения свой ресторан. Гюнтер, кстати, известен тем, что свою Нобелевскую премию отдал на восстановление разрушенного бомбардировкой английской и американской авиацией Дрездена -  и до сих пор является попечителем этого города. А как он рассказывает о блюдах... А о вине... Как говорит Спирин, Гюнтер вообще "эстет" - за всю научную жизнь не написал ни одного обзора - только чистые эксперименты "ручками". Зато каждый - открытие! А ведь им обоим - по 80 лет!!!!!!!! И оба головой работают - дай Бог!!!

От Принстона до Нью-Йорка ехать днем 1 час, но в "rush hours" (а это начиная с 15 часов!? как в Москве!) - 1.5, а то и 2 часа. И все из-за жутких пробок в туннеле Линкольна - там 10 полос превращаются в 2, и можно минут 40 протолкаться



зато когда попадаешь на Бродвей (известный Таймс сквер) - адреналин от движухи так и прет!


Гюнтер Блобель, Спирин, Нью-Йорк, Нобелевские лауреаты, Принстон

Previous post Next post
Up