Весна, Шотландия. Продолжение.

Aug 27, 2012 01:04


Не прошло и полугода, как я решила дописать рассказ о весенней поездке. 
Начало тут и тут.

Где-то кто-то сказал, что познать себя можно только в путешествии. И вот сейчас, через полгода, я могу признать его правоту. Итак, на второй день своего пребывания на туманном острове я отважилась на вылазку в Сент-Эндрюс. Развеяться, типа... Места новые посмотреть. 
Расписание автобусов я предусмотрительно напечатала еще в Москве, на всякий случай.
Кстати, о распечатках. Я догадалась взять с собой книгу, которую написала Таня. Вот она-то и спасала меня от безумия )



Перед поездкой я основательно заправлялась завтраком, когда до меня долетели обрывки разговора с упоминанием "Alexandra" и "highland dancer". Оказывается, приехал друг Грэма, чтобы самолично передать мне аккордеон, который предстояло транспортировать в Москоу-сити для Анатолия. Поймал меня буквально в последний момент. Аккордеон я надежно разместила на свободной кроватке в своем номере, а сама с чистой совестью двинула на автобусную станцию.

Найти нужный автобус - совсем не проблема. Недоразумение возникло с билетами. Я догадалась сказать, что мне нужен билет до Сент-Эндрюса и обратно, водитель выдал билетик, и я поскакала на козырное переднее сиденье ) А потом зачем-то решила изучить билет. А на нем написано From Edinburg to Glenrothes. Я подумала. Потом еще подумала. Потом решила поинтересоваться у соседа. А он - у остального автобуса. Ну, когда все всё обсудили, подключился водитель и сказал, что все ок. Это дневной билет на все направления по графству Файф.  О как ))

Дорога была через густой туман. 

 


Планов на осмотр города не было. Просто отправилась по указателям в центр )
Большинство фотографий сделано без какой-либо идеи. Мне иногда казалось, что мысли летают где-то далеко... и независимо от меня.


 


Вот он, знаменитый университет:




Улицы с видом на замок


 

А вот сам замок:

 


Меня тянуло к морю, но по дороге оказалось очень живописное кладбище. Ходила по нему, читала надписи... Попадались любопытные




Чайки постоянно выясняли между собой отношения, не проявляя должного уважения к печальному месту. Колокольчик висит у двери часовни. Жаль только, что язычок у него вырван...



 

 


Во время прогулки с некоторой периодичностью раздавались глухие удары, похожие на гром. Решила, что это пушка,  звуковой сигнал для кораблей. Туман же.. Не видно ничего в море.
На море я посмотрела, прошлась по пирсу почти до конца. В самом начале его висит надпись о том, что прогулки здесь - на собственный страх и риск. Посмотрите на лестницу и представьте, как моряки ходят по ней и в дождь, и ветер, и когда она обледенела... 
 Вообще-то хотелось дойти прямо до маяка, но силы меня покинули.


 
 


Для подкрепления нашла маленькое уютное кафе прямо на набережной. Там продавались такие интересные сэндвичи с яичницей внутри и сконы - сладкие булки без начинки.
Время еще было, поэтому я решила заблудиться в другой части города. По дороге нашла в общественном центре туалет, и почувствовала себя человеком.





Площадь имени меня, а на самом деле - императрицы Александры Федоровны




Приехала в Эдин - а там холодно, солнца нет и в помине...




А еще я забыла, что магазины закрываются рано, и в 6 часов уже мало что работает... Так что осталась я без ужина.
Точнее, часов в 10 вечера я сломалась и совершила вылазку в сторону макдака.

Следующий день начался с мандража по поводу соревнований. В обеденной комнате наткнулась на двух сестер с мамой, которые, судя по прическам, тоже собирались в ту сторону. Потихоньку BB Эйба обретает известность )

Через каких-то 5 часов я выползла оттуда не разочарованной, но удивленной. Слава богу, я это сделала! Решила тут же отзвониться родным. Но... человек располагает... Никто не брал трубку. 
Тут-то меня и накрыло. Печаль разливалась черным глубоким озером, и бросив костюм в номере, я отправилась в Холируд Парк. Очередной раз покорять вершину. В городе делать было нечего - в воскресенье нужные мне магазины не работали.
Хотя нет, работал Monsoon, в котором я собиралась присмотреть себе свадебное платье. Я долго объясняла продавщице, что мне от нее надо, но такую модель как в интернете, мы не нашли. Так что ушла, не солоно хлебавши )


 



Гуляла до ночи... Наутро предстояло выезжать из отеля, закупаться сувенирами и заказами и улетать в Москву.
Мне достался настоящий шотландский завтрак в исполнении Эйба:



Возвращаться проще. Страшновато было за аккордеон (который, напомню, приехал от Грэма). А в остальном - уже в Эдинском аэропорту все пошло по накатанной. Добро пожаловать домой )

шотландия, танцы, великое кино опять обо мне, путешествия

Previous post Next post
Up