Есть у меня один френд
shadrapa , он очень любит по утрам над людьми издеваться часто пишет о еде, которую готовит. Обычно читаешь, слюнки глотаешь и забываешь, но вот
тут я не выдержала. Сегодня накупила кабачков, баклажан, помидор, болгарского перца, лука и пошла на кухню. Често скажу, мне помогали, без Ксюх я бы не справилась. Она съела одну помидору, понадкусывала пару кабачков и один баклажан, тягала перцы, а потом подавала мне их и вообще всячески проявляла самую разную инициативу..
Фото не будет по двум причинам: во-первых у меня фотографический кретинизм, во-вторых я так и не могу вставлять фотки в ЖЖ
Итак что жы вышло. У меня в итоге получилось 2 разных блюда. Лук был обычный, другого у нас почему-то не продают, видимо сожрали весь, осенью и зимой я покупала и красный и белый лук без проблем. Специй, зелень и острый перец я тоже не добавляла. Перец и специи побоялась, зелень не купила, пока я до базара дошла все уже раскупили (да, у нас такой дебильный базар, я была в 12 часов, половина продавцов уде ушли, вторая половина собирала товар). Сыр у меня был свой, домашний (да, я делаю сыр, недавно научилась и теперь переодически делаю), чуть пересоленый, поэтому ни одно из блюд не подсаливалось. Масло оливковое тоже было куплено, по акции, в "Магните", за 142 рубля бутылка 0,5. Я оливковое масло покупала первый раз, другого все равно у нас не продают, запах был какой-то непонятный, будем считать, что масло все же оливковое.
Блюдо номер раз получилось очень похожим на исходный вариант, но последовательность укладки не соблюдалась (Ксюх еще не умеет читать, а переубедить ее сложно, да и в целом какая разница). А еще вот, чеснок я подавила и кружочки кабачка и баклажана перемещала с давленным чесноком, а кусочки сыра вкладывала внутрь перца. Результат получился просто божественным (вот щас еще съела "чуть-чуть", уже раз третий, я на ночь не ем, ага).
Блюдо номер два получилось случайно, когда закончилось место в форме, а куча продуктов еще осталась. Лук, помидоры, перец и сыр были порезаны еще на 4 части, кабачки и баклажаны так и оставили кружочками, добавлено оливковое масло, все перемешали, сложили в кастрюлю, накрыли крышкой и потушили на маленьком огне. Получились тушеные овощи в сырном соусе, тоже достаточно вкусно.
Очень советую повторить наш с Ксюх кулинарный подвиг, не пожалеете!!!