Bearloga House - новости за весь 2015 год

Dec 27, 2015 14:43




Bearloga House - это один из основных моих хоббийных проектов. В нем я оттачиваю навыки кулинара и фермера, произвожу крутые продукты по старинным экологичным технологиям начала 20 века.

По мимо самих продуктов и опыта их производства, одним из результатов проекта является популяризация настоящих традиционых продуктов с живым вкусом. Уже сейчас более 1000 человек попробовали настоящие болгарские сыры и теперь вих арсенале вкусов и кулинарного опыта есть представление каким должен быть натуральный сыр.

Проект начался довольно давно - с производства домашнего вина и сбора лечебных трав. В 2014 году я впервые попробовал делать свой сыр и в этом году проект совершил революцию. Но обо всем по-порядку.

В маркитенге есть такое понятие как Pivot - перевод бизнес модели проекта на другие рельсы. Например, вы делаете пленочные фотоаппараты. Появляется технологии для производства цифровых фотоаппаратов, появляется спрос на новую технику - значит пора делать pivot и неспеша вливаться в производство и продажу цифровых камер.

Что-то похожее произошло и в этом году.

18 апреля вместе с винным баром Time For Wine и Катей Захаровой мы устроили первую дегустацию сыра и вина. 12 человек тестировали сочетания моего сыра с отличным вином, которое по словестному описанию вкусов сыра подобрала Катя. Мероприятие и формат всем понравился. Но был и цимус - киллограмовый блин сыра не совсем удобен. Люди хотят сыр небольшими порциями и разного вида. Часто и понемногу.

С тех пор я задумался над изменением технологии. Осенью этого года сделал серию новых пресс-форм. Пробную партию раздал друзьям и знакомым и это был фурор. Количество заказов, мероприятий и видов сыра резко возросло. Вплоть до того, что мы всерьез стали думать об открытии своего маленького заводика. Пока передумали.

За этот год прошло три больших дегустации сыра и вина:
1. В винном баре "Time For Wine", 18.04.2015
2. В итальянском ресторане "Berlusconi",  18.10.2015
3. В ланч баре "Ботаника", 14.11.2015

И два раза сыры #BearlogaHouse выставлялись на ресторанный день:
1. Кафе "Сыр и Макароны", Ресторанный День НН, 16.02.1015
2. Кафе "Добра Гостба", Ресторанный День НН, 21.11.1015

Было еще много закрытых дегустаций, домашних тестов и просто приятных посиделок за вином, сыром и чаем, но это уже другая история.

В начале этого года было всего 4 рецепта сыра:
1. Кашкавал - традиционный болгарский сыр твердых сортов
2. Песто - импровизация на итальянскую тематику, с симфонией из кедровых орешков, базилика, оливкового масла и чесночка.
3. Армянский - сыр с авелуком (горный конский щавель), грецкими орехами, рыжиковым маслом и чесночком.
4. Кавказский с домашней аджикой

Ближе к концу года я осилил еще две технологии, отличных от предыдущего:
1. Сделал моцареллу - классический сыр из сливок, нежный и просто созданных для доброго утра.
2. Рассольную брынзу с настоящей болгарской кисломолочной палочкой.

Были еще эксперименты - индийский сыр с чечевицей и специями - решил больше не делать. Моцареллу из 35% сливок - не хватает белка.

На следующей год я хочу освоить технологию выдерженных сыров, попробовать делать сыр из разного молока и изучить европейчскую методику сыроварения.

А на последок, немного крутых фоток с мероприятий и событий этого года:


01.


02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


14


15



16



17



18



19



20


21



22



23



24



#bearlogahouse

Previous post Next post
Up