(Untitled)

Aug 28, 2012 09:08

Не знаю кто и за что не любит сыроежки, а по мне это вполне достойный и очень вкусный гриб :) Мне кажется, соотечественники в этом вопросе ничем не отличаются от диких финнов, считающих за грибы ТОЛЬКО шампиньоны и лисички ( Read more... )

радости, еда, лес

Leave a comment

chiffa_lis August 28 2012, 06:03:20 UTC
Какие-то ты не те сыроежки собираешь. Бывают же разные виды. Например, с плоской шляпкой (чаще они красные) - да, хрупкие и сопливые. До дому вряд ли донесешь. А есть те, которые шляпкой-куполом растут, и становятся плоскими только когда уже вымахивают до диаметра сантиметров 8-10. Вот эти вот шляпки-купола (в воскресенье я набрала в основном желтеньких) - вполне себе плотные, просто так не разваливаются.
По поводу шкурки - я никогда не заморачивалась. Если сама слазит - подцепляю пальцем и отдираю, если нет намека - никаких дополнительных действий не предпринимаю ). Мне кажется, снимают шкурку только ради гигиены, типа, чтобы не мыть кожицу. Меня это ни разу не беспокоит, сыроежки отлично отмываются водой, прилипшие листики хорошо снимаются либо ногтем, либо ножиком.
И да, говорят их можно солить. Ни разу этого не делала, и вряд ли когда нибудь сделаю. Они же безумно вкусные свеже-приготовленные! :)
Кстати, кроме сыроежек, есть еще очень вкусные рядовки. Не знаю как точно называется, на вид они серо-голубые, когда становятся постарше - по краям трескаются. Выглядят чуть ли не как поганки, а когда готовишь - вкусные, и запах такой масляный, не хуже, чем у маслят :) И тоже можно как сыроежки сразу жарить )

Reply

zhuravkov August 28 2012, 06:21:38 UTC
вот то что я хотел услышать. можно не снимать шкурку! теперь снимать не буду, и соответственно, буду сыроежки брать.
сыроежек много видов, в разныз местностях разный ассортимент.
рядовки и прочие поганки и колпаки кольчатые - я не разбираюсь.
в этом году мало времени на грибы у меня, может быть, мне стоит изучить вопрос поподробнее, чтобы за то же время набрать побольше, пусть и неправильных грибов.

Reply


Leave a comment

Up