Подборка интересных и занимательных материалов присланных за недавнее время читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Почему рабочее движение должно выступать против нападение США на Сирию.
И снова о наболевшем. Перевод обращения американской профсоюзной сети Labor Fightback Network, где американские трудящиеся объясняют нашим запутавшимся товарищам, почему трудящиеся должны бороться с империалистической агрессией. Тот яркий случай, когда к американцам стоит прислушиваться.
Многие страшные вещи происходят не только в Сирии, но и в других частях мира. Но США не имеет права вмешиваться и навязывать свою волю ходу событий в других странах. Никто не просил США становиться полицейским в масштабах всего Земного шара и у правительства США нет никакого права заставлять следовать своим указаниям одну горячую точку за другой. Краеугольным камнем международного права является то, что каждая страна должна решать свою судьбу свободно от внешнего вмешательства и диктата. К сожалению, США имеет давнюю историю ведения агрессивных войн - даже когда не сталкивается с непосредственной угрозой, как в случае с Сирией - лишь на том основании, что США не одобряет режимы и политику других стран. Вьетнам является классическим примером подобной войны, стоившей огромных жертв и материальных ресурсов, в которой ее зачинщики потерпели сокрушительное поражение. Трудящиеся должны быть безоговорочно против любой военной агрессии со стороны правительства США - единственного правительства в мире, которое использовало атомное оружие, а позже Agent Orange во Вьетнаме и использовало боеприпасы с обедненным ураном в Ираке. Американский народ устал от бесконечных войн и оккупаций. Все опросы показывают, что подавляющее большинство населения выступает против бомбовых ударов США в Сирии. Мы призываем наших соратников по Конфедерации требовать от правительства США: «Деньги на рабочие места и образование, а не на войну и оккупацию! Руки прочь от Сирии!»
2. Мифы и правда о КНДР.
К прошедшему юбилею КНДР. Впечатления о визите в Северную Корею от крымского депутата КПУ Сергея Топалова.
Но есть и такие мнения.
3. Чужой среди своих.
Полемическая статья http://izhvkpb.narod.ru/tuh/statja.html затрагивающая вопрос о побегах Тухачевского из немецкого плена в годы Первой мировой войны. Автор ставит вопрос, не имели ли контакты Тухачевского с рейхсвером, определенную подоплеку.
Фрагмент. [Spoiler (click to open)]Среди наиболее именитых узников этого лагеря: будущий маршал Советского Союза - Тухочевский и Гамелен - будущий начальник Генерального штаба Франции, позорно проигравший Гитлеру военную кампанию 1940 года. Обладая серьёзным перевесом в силах, Гамелен, между прочим, проигнорировал все предупреждения французской разведки об агрессии Гитлера и не менее успешно саботировал все попытки СССР наладить военное сотрудничество с Францией, в том числе и в 1937 году. Между прочим, обвинения в адрес Тухачевского точь-в-точь совпадают с тем, что спустя три года после его расстрела сделал Гамелен, позорно не выполнив воинский долг перед своей Родиной. Концентрация наиболее важных или чем-то перспективных военнопленных, особенно офицеров, - не нова, этой методикой пользуются все разведки мира, заблаговременно готовясь к следующей войне. А для этого надо готовить кадры агентурной разведки, агентурные сети и т. д. До Ингольштадта Тухачевский, по его словам, сбегал (?) четыре раза. О первых трёх попытках неизвестно ничего. Кое-какие сведения сохранились только о четвёртом побеге из лагеря Бад-Штуер. Всё это очень похоже на общепринятую методику легендирования при организации побегов «своих людей». Другими словами, распространение слухов о побегах Тухачевского не более, чем легенда, обосновывающая его появление в крепости Ингольштадт, откуда можно было спокойно, под расписку и честное слово выходить в город на прогулку. Судя по всему. С этим же связано и его почти месячное пребывание в Швейцарии после побега. Он объявился там 18 сентября 1917 года, а предстал перед военным представителем России в Париже А. Игнатьевым только 12 октября. Спрашивается, что он делал целый месяц в Швейцарии, если так рвался на Родину, что пять раз пытался бежать? Ведь из Швейцарии до Франции - рукой подать.
Моя же точка зрения - шпионом Тухачевский не был, поэтому били его на следствие напрасно. В том, в чем он был действительно виновен, а именно в заговоре с целью захвата власти, он прекрасно сознался и без битья.
4. Русские фашисты в Испанской гражданской войне.
Интересный очерк о том, как бывшие белогвардейцы участвовали в боевых действиях во время Гражданской войны в Испании на стороне фашистов.
Фрагмент. [Spoiler (click to open)]Еще около восьмидесяти добровольцев нелегально и с риском для жизни преодолели горную франко-испанскую границу и вступили в подразделения армии генерала Франко. Следует отметить, что необходимую помощь в переходе через границу русским белым добровольцам оказывали французские монархические организации, связанные с испанскими националистами. Русский журнал «Часовой» публиковал статью под красноречивым названием «Привет испанским корниловцам». Этот журнал и в дальнейшем периодически помещал статьи и материалы в пользу франкистской Испании, а его главный редактор В. В. Орехов даже посетил штаб-квартиру Франко. Генерал Миллер характеризовал Гражданскую войну в Испании, как интернациональную борьбу с коммунизмом во имя спасения мировой культуры и всех нравственных основ и, как борьбу за ослабление коммунизма, и издал приказ по РОВС, способствующий появлению русских добровольцев у Франко. Руководство РОВС рассматривало события в Испании как пролог к началу масштабных антибольшевистских действий в Европе, а в перспективе - как первый шаг к интервенции в СССР с целью свержения власти большевиков. В сентябре 1936 года ряд руководителей белоэмигрантских организаций опубликовали манифест, обращенный к российской военной эмиграции, с призывом оказать помощь испанским франкистам в их борьбе против красных банд. 4 февраля 1937 года по западноевропейским столицам разошлась секретная инструкция председателя РОВС генерала Миллера всем начальникам отделов и подотделов РОВС о наборе русских добровольцев для участия в гражданской войне в Испании на стороне Франко. Миллер подчеркнул: «Мы, члены РОВС являемся как бы естественными, идейными фашистами. Ознакомление с теорией и практикой фашизма для нас обязательно».
Вот таких "патриотов России" поганой метлой Красные выгнали из России после Гражданской войны.
5. Наша "Арктика".
Вот здесь http://arktika.polarpost.ru/ запустили сетевой проект направленный на аккумуляцию общественного внимания для сохранения советского ледокола "Арктика" и недопущения его утилизации. Оформлено толково, наглядно показано зачем и почему надо сохранить "Арктику" для потомков. Начинания авторов проекта всецело поддерживаю. Если у вас есть чем помочь "Арктике", вам сюда http://arktika.polarpost.ru/comrads.html
6. Двоемыслие и права человека.
Отличная статья Алексея Кравецкого о старой язве правозащитного движения, когда даже реально-необходимые права человека спускают в унитаз путем двоемыслия, двойных стандартов и избирательного подхода.
Фрагмент. [Spoiler (click to open)]Человек имеет право на жизнь, которой его нельзя лишать в чьих-либо экономических интересах. Человек имеет право на здоровье. Каждый, а не только тот, кто по каким-то причинам способен оплатить страховку. Человек имеет право на деятельное участие в жизни и развитии общества, которое невозможно без образования - а значит, оное надо обеспечить каждому, а не только узкой группе детей из богатых семей и чуть более широкой группе ценных работников крупных корпораций. Человек имеет право на свободу. И кстати, право с кем-то не соглашаться - это тоже часть свободы. Так называемая «политкорректность» нарушает это право. Человек имеет право на защиту чести и достоинства. Даже если в рамках нынешней политической ситуации его выгодно этого права лишить путём, например, обливания истории его страны помоями. Вот эти права - основные. Добиваться их соблюдения следует в первую очередь. И если именно так будет поступать большинство правозащитников, то через некоторое время им, быть может, поверят, что они защищают именно права человека, а не какой-то конкретной элиты конкретной страны.
В целом же, настоящие реальные права человека были обеспечены в Советском Союзе. Список гарантированных прав можно посмотреть например в Сталинской конституции.
7. Застолбили место для Карла Маркса.
В Пензе состоялась закладка камня в основание будущего памятника Карлу Марксу, который будет восстановлен после демонтажа в 2011 году. Помимо рассказа о восстановлении, авторы повествует и о том, как по примеру бандеровцев, местные власти осуществляют ползучий демонтаж памятников советских руководителей, в частности памятники Фрунзе и Кирову. Читать здесь
8. Снова "Программный вопрос..."
Как обычно в заключении картинки:
Ужасы коммунизма.
По многочисленным просьбам.
Главное, вовремя попросить.
Старый, но все еще смешной баян.
Статистика сбитых французами самолетов с 1942 по 1945. Почему то воевавшие вместе с советскими летчиками французы из Нормандия-Неман воевали более эффективно, нежели авиачасти "Свободной Франции". Победы разумеется одерживались вопреки Сталину.
США.
Клерикализм и религия.
РКМП
Долбославие.
Бывший СССР.
Девочки-дизайнеры не дремлют.
Более того, они настаивают на своем варианте. Еще несколько лет и можно в Думу вносить закон на тему необходимых изменений.