З А Е Б А Л И

May 16, 2012 07:00

МОСКВА, 16 мая - ПРАЙМ Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобу на отказ Генпрокуратуры РФ прекратить процедуру экстрадиции из Монако одного из фигурантов дела о контрабанде телефонов в "Евросети" Якова Ардашникова, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Павел Зайцев.


"В жалобе мы оспариваем решение Мещанского суда, который также отказался признать действия следствия и Генпрокуратуры РФ незаконными", - сообщил защитник.

В рамках уголовного дела к ответственности привлечены исполнительный директор брокерской компании, поставлявшей мобильные телефоны, в том числе "Евросети", Алексей Широков, а также находящийся в Монако глава брокерской компании Яков Ардашников.

Кроме того, в рамках этого дела были осуждены несколько человек, в том числе бывший замначальника шереметьевской таможни.

Свидетелем по делу проходит бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Лондоне.

Адвокат подчеркнул, что после того как уголовное дело было прекращено в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ, согласно которым декриминализована контрабанда товаров, "никаких следственных действий проводиться не должно".

Однако в отношении Ардашникова продолжалась процедура экстрадиции, в связи с чем его адвокат Павел Зайцев обратился в Мещанский суд Москвы с жалобой на действия следователя. По мнению защитника, Генпрокуратура должна была отозвать свой запрос после закрытия дела.

В ходе заседания следователь сообщил суду, что срок следствия по делу истекает 20 апреля и обещал до этого числа прекратить дело. В связи с этим суд жалобу защитника Ардашникова отклонил.

Адвокат выяснил, что следователь вынес постановление о прекращении дела, однако оно тут же было отменено. Таким образом, следствие по делу о контрабанде телефонов в "Евросети" продолжается.

Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. Следствие утверждает, что в результате действий Ардашникова и его сообщников государству был причинен ущерб в размере более 570 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Очень прошу прощения у всех, кого я с этой темой уже заебал, но хочу еще раз напомнить, что статья «контрабанда» была декриминализована в прошлом году и абсолютно любые действия по этому делу являются нарушением закона и демонстрацией полного похуизма в отношении внесенных Дмитрием Медведевым поправок.

Бывший зам начальника Шереметьевской таможни отпущен домой в марте, приблизительно тогда же, с явным опозданием, были сняты обвинения со всех остальных фигурантов уголовного дела, но заявление об аннуляции процедуры экстрадиции из Монако одного из фигурантов дела Якова Ардашникова так и не поступает. Следствие по делу о контрабанде продолжаться не может и никто не может посчитать ущерб, потому что нет никакого судебного решения относительно установления ущерба. Есть предположения следствия, которые, учитывая все вышесказанное, можно прямо сейчас засунуть в жопу.

Если немедленно не будет отозван экстрадиционный запрос, будем учинять международный скандал с международными судами, З А Е Б А Л И, честное слово. Если оборотням в погонах нетерпится повторить судьбу фигурантов списка Магнитского, я готов потратиться на юристов в Великобритании и через пару лет добиться запрета на их въезд в Великобританию и США.

P. S. Моя мечта - заниматься моим магазином, а не гоняться с палкой за оборотнями в погонах, как должны будут новая полиция и новая власть после революции. 
После революции я готов буду посотрудничать со следствием для вынесения справедливого приговора.

Генпрокуратура РФ, Яков Ардашников, Евросеть, Чичваркин, контрабанда

Previous post Next post
Up