Среди прочего на выходных специально зашла в "Кофе Хауз" чтобы попробоать их новый шоколадный торт с солью.
(фото со страницы Кофе Хауз в Фейсбуке)
Сочетание шоколада с солью я для себя открыла относительно недавно, кажется в прошлом году, когда мне попался соленый Lindt и оно мне очень понравилось, так что пройти мимо нового тортика было никак нельзя.
Сам торт - отличный! Очень нежный шоколадный мусс, на хрустящей основе, при правильном размере соляных кристаллов они растворяются на языке и получается такое прекрасное сочетание.. (облизнулась)
Но вот размер этих самых кристаллов... Они очень разные и если маленькие благополучно тают, то вот большие.. сначала они при попадании на зубы они создают ощущение попавшего в еду песка, потом делают во рту ХРУСТЬ и это не тот звук, который хочется услышать внутри себя, особенно если ты уже терял пломбы во время еды (сорри за неапетитность) потом во рту резко становится Очень Солено и вся нежная шоколадность временно куда-то девается.
В целом однако новинку одобряю. Отличная идея и почти совсем прекрасный тортик :)