и про тортик :)

Sep 10, 2012 10:52

Среди прочего на выходных специально зашла в "Кофе Хауз" чтобы попробоать их новый шоколадный торт с солью.


(фото со страницы Кофе Хауз в Фейсбуке)

Сочетание шоколада с солью я для себя открыла относительно недавно, кажется в прошлом году, когда мне попался соленый Lindt и оно мне очень понравилось, так что пройти мимо нового тортика было никак нельзя.

Сам торт - отличный! Очень нежный шоколадный мусс, на хрустящей основе, при правильном размере соляных кристаллов они растворяются на языке и получается такое прекрасное сочетание.. (облизнулась)

Но вот размер этих самых кристаллов... Они очень разные и если маленькие благополучно тают, то вот большие.. сначала они при попадании на зубы они создают ощущение попавшего в еду песка, потом делают во рту ХРУСТЬ и это не тот звук, который хочется услышать внутри себя, особенно если ты уже терял пломбы во время еды (сорри за неапетитность) потом во рту резко становится Очень Солено и вся нежная шоколадность временно куда-то девается.

В целом однако новинку одобряю. Отличная идея и почти совсем прекрасный тортик :)

проверено на себе

Previous post Next post
Up