Суп-пюре из нута с тимьяном
В меру густой, но не «тяжелый» суп будет очень кстати в период холодов. Когда, придя с прогулки, хочется чего-то уютного, обволакивающего и теплого.
Нам нужно:
•1 ст. нута (замочить в воде за несколько часов до того, как собираетесь готовить суп)
•1,5 л воды или бульона
•2 зубчика чеснока
•1 ч.л. тимьяна (только листочки, можно брать свежий или сухой)
•4 ст.л. оливкового масла
•Соль, перец
Отварить нут до мягкости
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить тимьян и подержать на среднем огне около минуты.
Чеснок порубить и добавить к тимьяну. Обжаривать еще около минуты. Следите за тем, что бы чеснок не потемнел.
Вернуться к нуту и слить половину жидкости, в которой он варился. Пюрировать нут с помощью блендера.
К пюре из нута добавить содержимое сотейника. Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить суп по вкусу.