Я открыл для себя репчатый лук!
Мне давно уже приелся шоколад. Работая на стыке финансов и ИТ, я его съел, наверное, тонну. И ещё выпил целую цистерну кофе.
Теперь я уже практически не ем шоколад, а кофе пью, скорее, по привычке, потому что оно меня давно уже не бодрит.
Но при этом в жизни мне чего-то вечно не хватает. Наверное, остроты жизни, богатство ее вкуса и ещё ярко выраженного долгого послевкусия.
И вот все это я нашёл в репчатом луке. Теперь мне его уже не хватает в течение дня. Я его себе нарезаю кольцами на обед, и если просто хочу перекусить, то ем вместо бутерброда готовлю чёрный хлеб с луком.
При этом стоит лук копейки, как и черный хлеб. Его купить можно на каждом углу. Мы его практически не замечаем. Лук - это сильно недооценённая вещь!
Я выяснил, что в луке присутствуют витамины В1, В2, В6, Е, РР и ещё витамин С. Причём витамина С в луке в 10-15 раз больше, чем в лимоне. Ещё он содержит в себе марганец, медь, калий и фосфор. Его регулярное употребление предотвращает образование холестериновых бляшек в артериях, что снижает риск сердечного приступа и инсульта.
Одним словом, да здравствует лук! И да здравствую вместе с луком ;)