Про деревенское

Mar 26, 2017 18:52

...За маминым домом, если помчаться на мотоцикле в сторону гор, сразу за ближайшим бугром начинается обширная деревня. Едешь по асфальтовой дороге, вьющейся сквозь бесконечные апельсиновые сады, в которых россыпью - дома и домики под сенью гранатов и олив, в обрамлении огородов и теплиц (в эту пору - с краснеющей из-под разлапистых листьев крупной клубникой и гроздьями глянцевых, зелененьких, одна к одной, помидорок). Мчишься, распугивая кур, вдыхая полной грудью знакомый с детства, умиротворяющий запах коров, земли, костра, радостной весенней благодати! Чувствуешь, как выветривается из головы все суетное, вся тягостная повседневная маята и усталость, не дающая мозгу расслабиться и радоваться бытию в полную силу.

Весенняя аланийская деревня - гимн жизни с ее неспешностью и подлинностью, изобилием, неизменным торжеством живого над неживым. Видели сегодня корявое, черное, будто умершее много лет назад и окаменевшее дерево: на его бугристых ветвях, похожих на застывшую лаву - нежные, розовые цветы. Видели бабушку в цветастых шароварах, седую, дряхленькую, но легкую, как птичка: она шустро взобралась на высоченный забор, с него перепрыгнула на дерево - собирать шаала ( зеленый миндаль, который в Турции - первейший весенний деликатес).

Из деревни невозможно вернуться без гостинцев - потому что у Ф.  на каждом шагу живут друзья, родственники друзей, партнеров по бизнесу, клиентов. Поэтому, даже просто покатавшись по сельским окрестностям для настроения, увозим с собой дары. Вчера - два кармана зеленого миндаля (сам лазил на дерево, маняк) и подол сладчайших апельсинов. И картинки:






















\




kestel, Аланья, Ferit ♥, Турция, прогулки по окрестностям, фотокарточки

Previous post Next post
Up