Выбрались сегодня с детьми на рыбалку в горы: каньон Сападере, одноименная речка, чистейшая, ледяная, с форелью, угрями, сазанами. С прожорливыми и смелыми разноцветными утками, которых детям было так занятно кормить корками. Ездили к знакомому Ф. (
гёзлемеджи, помните?), который открыл небольшое местечко теперь и на реке: для семейного сельского отдыха с рыбалкой и лепешками-гезлеме с огня. По совету Ф. назвал свой оазис "У Шекспира" (Ф. как всегда - ляпнул в шутку, и вот). :))))
Так вот, сегодня ни самого "Шекспира", ни его супруги на месте не оказалось - туристов принимали их дети: 15-летняя худенькая девочка (выглядела лет на 10) в платке пекла лепешки и делала чай, а два мальчика (11-14 лет примерно) самостоятельно и очень старательно обслуживали гостей (когда наш Тимур пролил сок и успел несколько раз хлопнуть по луже, младший мальчик быстро, хоть и наизнанку перестелил скатерть, а старший так же шустро принес другой сок).
В горах мягкая, едва уловимая осень: тепло (дети еще в летнем и босиком до сумерек), солнечно, цветут цикламены на каменистых пролысинах. И только полузатонувшие рыжеватые листья чинар в реке, так похожие на кленовые, напоминают о том, что октябрь.
Выпускают в реку пойманного на удочку краба. От моря инад уровнем моря несколько километров, а живых и бодрых крабов в пресноводной реке - полным-полно! Ф. утверждает, что они и на высоте 1000 м. над уровнем моря в реке есть, и что это нормально. :)))
Бегут к домику на дереве.
Залезли!