И про еду.
Под катом мой обычный вчерашний обед в столовой соседнего института.
Я там, собственно, тоже числюсь сотрудником и получаю скидку на еду по специальной, выдаваемой профсоюзом карточке.
Гуляш из свинины с картофельным пюре, творожная запеканка со сметаной, фруктово-ягодный морс и пакет чёрных сухарей, зажаренных в чесночном соусе и обсыпанных солью.
Около 170 рублей, или примерно $5.5.
Я люблю погрызть сухари на рабочем месте, но они бывают в столовой не каждый день.
В столовой есть закуток со своей выпечкой. Иногда я беру там не сухари, а плюшку московскую (без начинки, но с сахаром) или булочку с яблоками или фасолью.
Творожный пудинг я беру почти всегда.
Если, правда, испекут оладушки, я вместо запеканки предпочту взять их - тоже со сметаной или с джемом.
Иногда мне нравится какой-нибудь салат или холодная закуска.
Я беру себе селёдку под шубой или с зелёным луком, маринованные шампиньоны или салат из кальмаров с красным перцем.
Тогда я отказываюсь от гарнира и беру второе блюдо без него - жареную свинину по-польски или варёный говяжий язык.
Вместо морса можно взять себе лимонад - холодный, шипучий, и стакан не 0,2, а все 0,5.
А ведь скоро уже и сегодняшний обед.