Jun 18, 2009 12:23
Вчера выступал в качестве переводчика в разговоре двух видных австралийских ветеринаров и двух ветеринаров отечественных в ранге профессоров. Междусобойный разговор ветеринаров увлекателен, а названия непривычных мне заболеваний, которыми они обменивались, длинны. Гостеприимно выставленную хозяевами на стол водку австралийцы пить отказались, и не пошли даже на шампанское, а выпили только чай. После встречи австралийские гости предпочли высадиться из нашей служебной машины типа «Волга» у ближайшей станции метро с целью внимательнее ознакомиться с московским метрополитеном. Ехать на метро от Кузьминок до отеля на Кропоткинской я бы лично на их месте не стал бы, а всё-таки добрался бы с нами до Университета, а уж оттуда по прямой.
В воскресенье на бульваре видел, как среди привычных собак хозяйка выгуливает по газону крупную свинью на поводке. Свинья была не розовая, а обильно шерстистая, синевато-серого оттенка. Я подошёл к женщине с любопытством и спросил, сколько лет свинье. Та ответила, что десять месяцев. Свинья аппетитно пожирала молодую зелёную траву газона.
В выходные ездили с ребёнком на электричке на дачу к дедушке по можайскому направлению. Недавно билет подорожал и обошёлся нам в 125 рублей в одном направлении. Далеко от Москвы по вагону однажды прошли контролёры, даже без квитанций привычно собрали деньги с многочисленных безбилетных пассажиров - по 50 рублей, честно отдавая сдачу с сотенных, и навсегда ушли.
Я что-то часто пишу про церемонии уступаний мест в общественном транспорте. Это потому, что эта ситуационная тема регулярно поднимается в реальной жизни человека, который передвигается не только на машинах. В выходные мы с ребёнком едем в трамвае, сидим напротив друг друга. Входит старушка. Другая бабка, за спиной у ребёнка, начинает ей в ухо говорить, чтобы та старушке место уступила. Я встаю, уже заёрзавшему на сиденье ребёнку строго командую сидеть, а на своё место вошедшую старушку сажаю. Бабка сзади мало того, что осталась недовольна - мол, она у вас здоровая!, так ещё и сразу после того, как я место уступил, сама встаёт и идёт, ворча, к дверям, потому что ей выходить. Я, уже когда понимаю, что бабка к моему ребёнку приставала в исключительно воспитательных целях, а не в практических, ребёнку объясняю, что эта бабушка - злая. И на освободившееся бабкино место сам обратно и сажусь. Та, чутко услышав, начинает орать от дверей, что - ишь, бабка злая! А же я сам и намучаюсь, когда ребёнок вырастет. Пришлось объяснить ребёнку, что бабка завидует её молодости и красоте.
Бабки! Заведите своих детей и их и воспитывайте. А как воспитывать своего ребёнка, я сам как-нибудь разберусь, и это мне решать, а не вам, кому из нас двоих надо сидеть, а кому - стоять, если войдёт одна старушка. Если две сразу - так обоих посадим, не волнуйтесь.
ребёнок3,
жизнь5