За связь без брака

Mar 13, 2009 11:29

А сейчас я хотел бы поговорить про стереотипы. А это вот не то, чему учат в школе и в семье, а то, что растворилось в воздухе родной страны, который в детстве вдыхаешь полной грудью, и что впитывается в тебя с той поры так крепко, что уже никогда и не вытравить.

Когда заходит обсуждение каких-нибудь серьёзных МиЖ-проблем, всегда находятся Ж, которые встревают в разговор с сообщением, что они лично выход замуж (сохранение брака) ценностью никакой не считают, и лично им и так, без брака, очень хорошо, и лично они туда, в брак, низачто не пойдут. А мужчину-то себе они всегда найдут. То есть не потому не хотят в брак, что Прекрасный Принц не встретился, а - даже если бы и встретился, так без официальной продолжительности с ним гораздо лучше.

И вот тут у меня в голове что-то щёлкает, и там, внутри, высвечивается крупными буквами «Виноград зелен!». И я где-то даже понимаю, что люди - разные, и желания и устремления у них в жизни - тоже разные, но ничего с собой поделать не могу. Это вот такой укоренившийся подсознательный стереотип - наверное, кому-то столь же смешной, как, например, и - «Лесбиянки просто не смогли найти себе правильного мужика».

А стереотипы все эти основаны на демографических нюансах родной страны, которые упрямо подсказывают, что в ней, если честно верить цифрам, это как раз мужики легко могут себе баб до старости находить, а не жалким, никому не нужным стариком, вроде нищего приживальца Казановы, из милости влачить свои последние годы в чужом доме, а вот женщинам с возрастом придётся далеко не всем так сладко.

И вот мне захотелось узнать, насколько полно мои стереотипы соответствуют настроениям общества, для чего я и приглашаю читателя этого журнала принять участие в анонимном голосовании под катом. Только уж не халтурить и не отлынивать, а то в голосовании про будете ли вы спать с великим сказочником Хансом Кристианом Андерсеном приняли участие всего десять человек, да ещё два мужика, а это что-то больно уж нерепрезентативно.

Для широкой полноты картины в голосовалку введён ещё гражданский брак, но тут я могу с радостью поделиться ещё одним впитанным в себя стереотипом - я прекрасно понимаю выгоды гражданского брака в этом обществе для М, но никаких таких выгод для Ж вообще не вижу, и если Ж говорит, что она - за гражданский брак, то, значит, её в этом убедил гражданский муж.

Скажи, читатель или читательница - теоретически ты для себя хотел(а) бы официальной семейной жизни или нет?

Free Questionnaire

я познаю мир1

Previous post Next post
Up