Квесты между залами в Мосгорсуде

Jul 18, 2019 10:53

Квест (поиски) (англ.)русск. (англ. quest - «поиск, предмет поисков, поиск приключений, исполнение рыцарского обета») - один из способов построения сюжета в фольклорных произведениях, путешествие персонажей к определённой цели через преодоление трудностей (например, миф о Персее или даже 12 подвигах Геракла). Обычно во время этого путешествия героям приходится преодолевать многочисленные трудности и встречать множество персонажей, которые помогают либо мешают им.

Так определяет понятие квеста Википедия, а  в России такие ролевые игры на местности обрели в последнее время огромную популярность и их организаторы зарабатывают большие деньги. Еще такие квесты имеют понятие Эскейп-рум (англ. Real-life room escape) - это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.

Однако, есть способы получить яркие ощущения и бесплатно, например  в Московском городском суде такие квесты (эскейп-рум) посетители вынуждены проходить очень часто, правда удовольствия в этом мало,  в чем я несколько раз убеждался на собственном опыте.

Суть бесплатного квеста от Мосгорсуда заключается в том, что заседание по делу назначают одновременно в 4 залах сразу, а понять в каком будет слушаться твое дело  - это задание в ролевой игре с секретарем судебного заседания, как правило большим человеком в синей рубашке грозно отвечающим вам: "я что за вами по этажам бегать буду". Соответственно, приходится бегать за ним по этажам, особенно когда у тебя рассматривается в один день 4-6 материалов квест приобретает элементы фитнеса.

Вот пример который отображает слабофункциональное табло в Мосгорсуде. Перечислено через запятую четыре зала: 228, 331, 339, 427,  которые находятся следуя первой цифре номера на 2, 3, 4 этажах. Конечно, это не в Москва-Ситии на 85 этаж бегать, но суть даже не в беге,  а в том что могут рассмотреть без вас в зале где вас не оказалось, когда там  оказался  судья.



При этом стоит отметить, судьи не спешат рассматривать дело вовремя и задержка может составить и 5-6 часов, поэтому и время и место тоже основные элементы судебного квеста. Время одидания адвокатами начала судебного заседания, кураторов квеста не волнует, например жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ была назначена к слушанию в 11:30 минут, а заслушана в 17:50 в течении 10 минут и то с отложением на следующую неделю, чтобы квест в память хорошо въелся.

Вдумайтесь, 6 часов 20 минут судьи просто держали адвоката и его доверителя  в коридоре. И это не чрезвычайная ситуация, не форс-мажор - это типичное поведение судей Мосгорсуда. Поэтому это почти как наказание: #dayoff
Вот доказательсва, что квест в Мосгорсуде будет долгим.



Практика эта меня не устраивает и я намерен обратиться к Председателю Мосгорсуда с просьбой оранизаовать нормальное исполнение времени и места судебного заседания, ведь Верховный Суд Российской Федерации начал отменять подобные судебные акты Мосгорсуда считая ненадлежащим извещением присутствие нескольких залов в повестке сразу.

Например в Определении No5-КГ19-41 от 9 апреля 2019 г. Верховный Суд РФ уже указывал на эти нарушения Мосгорсуду, отменяя его акты по фундаментальным нарушениям об извещении о месте судебного заседания.





Что же, хорошо хоть не заставляют завязывать глаза для погружения в уникальную атмосферу.

Критика, Александр Зорин, #dayoff, Московский городской суд, Адвокат, Место и время заседания, Мосгорсуд

Previous post Next post
Up