Не дебаты, а вечер знакомств в доме культуры для людей преклонного возраста. Вяло, скучно, пресно.
Никакой драматургии, потенциальные кандидаты не смогли даже подготовиться, чтобы уместить свою агитацию в отведенное время. Переключить канал уже хотелось на третьей минуте дебатов.
Такое ощущение, что потенциальные депутаты просто «отрабатывают» своё время. И это при том, что многие партии жаловались, что авторитарный режим не даёт им достучаться до избирателя. И вот, пожалуйста, вечернее время на ГОСУДАРСТВЕННОМ канале - без какой-либо ЦЕНЗУРЫ. Говори, что хочешь и как хочешь.
Представляющий либеральный «ПАРНАС» - Вячеслав Мальцев мог сколько угодно открыто критиковать действующую власть. Чем он и занялся. Кстати, весьма в грубой и развязной манере. Весь посыл его выступления сводился только к отставке Путина.
Официальная тема дебатов - экономика. Никаких конкретных шагов по развитию экономики от «Парнаса» так и не прозвучало. Мальцев как мантру твердил «Путина в отставку», в какое-то время у меня появилось ощущение, что будто он считает: чем больше произнесет этот тезис, тем лучше он укрепиться в голове потенциального избирателя. Такой своеобразный «эффект 25 кадра».
Совершенно очевидно, что «парнасовцы» главной движущей силой своей кампании выбрали тезис о смене действующей власти, так же очевидно, что кроме этого «оппозиционерам» предложить больше нечего.
Странно, что на дебаты не пришел экономист «Миша 2 %», и не рассказал о конкретных шагах по исправлению ситуации. При нём такого-то не было! Зато была разруха и вызывающая много вопросов приватизация.
Вот, господа либералы, у вас есть шанс, вам дали время на одной из главных российских «кнопок», пользуйтесь моментом. Предлагайте, убеждайте, доказывайте, призывайте, аргументируйте. Но не занимайтесь пустой болтовней, иначе через месяц - у вас опять будет виноват во всём кровавый режим!
Click to view