Палестина как асимметрия Крыма

Mar 22, 2014 13:12

Наблюдал, что же скажет Израиль по крымскому вопросу, учитывая нахождение под его юрисдикцией одной из самых долгих и сложных национально-территориальных автономий - Палестины. Израиль поступил мудро, извинившись перед США и намекнув России на военное сотрудничество. Короче говоря в тему не влез. Да оно и понятно, когда на своей территории содержать в прямом смысле государство-тюрьму, а еще и провести односторонне размежевание, путем полного отселение граждан Израиля из Палестинской автономии со сносом их домов, это полная асимметрия Крыму. В конце прошлого года я посетил западный берег реки Иордан, убедившись во внешне суровых условиях удержания права на самоопределение и хочу поделиться с вами несколькими фотографиями.

1. Этот кусок заградительного забора со стороны Палестины является знаковым местом и находится на КПП Вифлием, об означая льва Израиль. Граффити нанесли палестинцы, об значив свою независимость белой птицей, а как то ночью израильские военные нанесли на нее надпись "птица террора", за что по слухам были серьезно наказаны..





2. Возведённый Израилем Разделительный забор должен защитить мирное население от непрекращающихся с 2000 г. проникновений террористов-смертников на территорию Израиля


3. Большая часть преграды (больше 700 км) состоит из металлического забора с колючей проволокой, траншеи, забора с датчиками движения, песчаной полосы для наблюдения за следами, асфальтированной патрульной дорожки и дополнительной колючей проволоки на израильской стороне.


4. На обеих сторонах Разделительного забора, на ширине 70 м, посторонним вход воспрещён. На маленьком отрезке вблизи Иерусалима (на протяжённости больше 25 км) возведена железобетонная стена высотой 8 м.


5. Протестная палестинская молодежь раскрашивает стену красивыми граффити, приезжают и мировые звезды арта, например Бэнкси


6. В целом автономия-тюрьма не производит страшного впечатления. Очень похоже на Египет, временами даже чище.


7. В Вифлиеме расположены христианские места поклонения, но Израиль препятствует туристическому потоку, запрещая палестинцам использование своего транспорта при выезде из автономии


8. Недостаточное электроснабжение заставляет греть воду в баках на крыше


9. Машины вполне приличные


10. В сентябре 1993 года после длительных и тяжелых переговоров между Израилем и ООП была подписана Декларация о принципах (так называемое «соглашение Осло»), которым предусматривалось, что «палестинское самоуправление устанавливается на пятилетний срок, а через три года стороны начнут переговоры об окончательном урегулировании. ] ООП обязалась аннулировать параграф Палестинской национальной хартии (своего программного документа), требующий уничтожения Израиля, а Израиль признал ООП в качестве „представителя палестинского народа“.  Израильское руководство полагало, что это соглашение открыло путь к миру, к развитию арабо-израильского сотрудничества, а ООП рассматривала его как первый шаг к созданию палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, ликвидации израильских поселений и предоставлению всем палестинским беженцам и их потомкам права на возвращение».Стороны согласились прекратить враждебные действия, Арафат обещал официально осудить террор, а Израиль - освободить палестинцев, осуждённых за враждебную деятельность.


11.


12. Главой Палестинской национальной администрации является председатель (в арабском языке слова «президент» и «председатель» звучат одинаково). Председатель назначает премьер-министра ПНА по представлению Законодательного совета. Первые прямые выборы председателя ПНА состоялись 20 января 1996 на срок «переходного периода» (до запланированного к 2000 формирования полноправного государства). Вторые выборы прошли после смерти Ясира Арафата, 9 января 2005. Нынешний пост председателя занимает Махмуд Аббас.


13. Эта лестница ведет к Храму рождения Христа, но об этом я напишу отдельный пост


14. На флаге вифлиемский крест. Модифицированный крест красного цвета является символом ордена Гроба Господня, а также иных духовных и военно-монашеских орденов, в частности Ордена Храма Соломонова (тамплиеров).


15. Большой крест - символ Христа, четыре маленьких - символ 4-х Апостолов, авторов четырёх Евангелий, распространяющих учение на все четыре стороны света. Пять крестов, соединённых в один символ, могут символизировать раны Христа, которые Он получил во время Распятия.Также Иерусалимский Крест может символизировать обретённые в Св. Земле (Палестине и сопредельных странах) христианские реликвии - 4 гвоздя, которыми было прибито Тело Христа и сам Крест Распятия (по крайней мере именно такое значение вкладывалось в Иерусалимский Крест в период до Крестовых походов.


16. Очень рады палестинцы христианам, покупающим на святой земле предметы культа.


17. Надо отметить, что выполнены они качественно и красиво. Приобрел несколько икон обрамленных драг.металлами


18. Роль конституционно-правовых норм сыграл Промежуточный договор сентября 1995 года между Израилем и ООП. В соответствии с ним был создан однопалатный Парламент (88 депутатов), из числа которых должно создаваться правительство. Были созданы судебная система, полиция, несколько служб безопасности. В ПНА действует Основной закон, принятый ПЗС в октябре 1997 и подписанный Ясиром Арафатом 29 мая 2002. Этим законом Иерусалим провозглашён столицей Государства Палестины.


19. Фактически Государство Палестина в настоящее время не имеет реального суверенитета. Государственные структуры сформированы только частично (например, нет армии, хотя есть многочисленная полиция и при этом активно действуют всевозможные полувоенные и фактически террористические организации). Значительная часть территории Западного берега реки Иордан и Восточный Иерусалим контролируются израильской армией. Сектор Газа и Западный берег реки Иордан представляют собой два анклава, разделённые территорией Израиля, при этом первый контролируется сторонниками ХАМАС, а второй - ФАТХ, и в каждом образовано своё «правительство».


20. Де-юре, ПНА поделена на 16 провинций (араб. محافظة‎‎ - мохафаза, мн. - мохафазат): 11 на Западном берегу и 5 в секторе Газа. Однако в результате договорённостей в Осло, а также ряда последующих договорённостей, было принято соглашение разделить территорию Западного Берега на 3 зоны. Зона А под полным гражданским и военным (полицейским) контролем ПНА, зона B под гражданским контролем ПНА и военным контролем Израиля и зона С под полным военным и гражданским контролем Израиля. Таким образом, под полным контролем ПНА находится лишь 17 % территории Западного Берега, а под полным израильским контролем - 59 % территории. На территории, контролируемой Израилем, расположено около 200 еврейских поселений. На значительной части этой территории палестинцам, как правило, запрещено появляться.В то же время, находящиеся под полным и частичным контролем ПНА зоны А и В разделены на более чем 200 анклавов, окружённых израильской зоной С.


21.


22. Типичная палестинская архитектура


23.


24. Обратил внимание, что есть и адвокаты


25. Возведение Разделительного забора вызывает бурный протест со стороны палестинцев. Стена на 80% её длины отходит от «Зелёной линии» и проходит по палестинской территории.


26.


27. Этот дом является примечательным в плане юриспруденции, поскольку его хозяин выиграл суд у израильской армии, проложившей границу забора в тот, момент, когда началось строительство дома. В итоге дом пришлось обходить. По словам аборигенов, выиграть суд палестинцу у израильской армии практически не возможно.


28. Я так и не понял, что делала эта женщина, думал сначала просит деньги, а смотрю раздает какие-то бумаги


28. Улыбающаяся палестинка с автоматом Калашникова не оставила меня равнодушным


29.


30. Международный суд ООН 9 июля 2004 г. назвал отклонение Разделительного забора от Зелёной линии нелегальным и нарушением Женевской конвенции.


31. Проверка документов и досмотр машин на КПП


32. В этих местах я вспомнил фильм "Матрица" и узнал откуда сценаристы позаимствовали Зион. Также фильм "Война миров" с Бредом Питом показывает иронию над палестинским забором



Александр Зорин, Автономия, Израиль, Храм Рождества Христова, Иерусалим, Крым, Вифлиемский крест, Палестина, Вифлием, Международное право, Путешествия, Честный Юрист

Previous post Next post
Up