Начиная забывать про глухаря, которого потребляет Якунин, увидел в сети правозащитное движение против потребления в пищу животных и рыбы, которые еще не умерли биологической смертью. Вот примерно так это выглядит
Click to view
http://www.youtube.com/watch?v=Wb28IYXBi9A Практика «живые суши" включают поедание лягушек, рыбы, омаров, креветки, кальмаров или осьминогов, пока они еще живы. Эта практика является 2000-летней азиатской традиции известно как"Ikizukuri". Ikizukuri наиболее тесно переводится как "подготовлены живыми." Это блюдо готовят филе мясо из нижней половины животных и декоративно положил его на верхней части, в то время как он все еще жив и трогательным. Бедняга затем быстро потребляется. Тот факт, что эта практика является традиционным и древним не делает ее менее жестоко по отношению к животным, которые изрезаны, раздели их кожи, и служили живым, или почти так, чтобы любопытные и " авантюрный "гурманы посещающих Японию.
Click to view
http://www.youtube.com/watch?v=L_QY7HQqRa4 Подписи под петицией против живой пищи на этом
сайте поставили уже почти 92 000 человек.
Но все же у меня возникает вопрос: зачем защищать рыбу, которую съедят в любом случае? Тут нужно выявить причинно-следственную связь между таким способом приема пищи и возможными негативными последствиями для сознания человека и уж потом думать.
Еще один репортаж о возмутительном способе употребления животных
здесь.