Ленр в 1976 году

Dec 27, 2021 09:18

Если за неким физическим феноменом стоит реальная физика, а не ошибки эксперимента или выдумки людей, то эти явления будут независимо фиксироваться разными группами специалистов зачастую случайно при решении совсем иных задач.

Напомню, что феномен Ленр это практически всегда воздействие электронной плазмы на вещество. Наибольший эффект, если воздействие происходит в вакууме и пучок электронов достаточно мощный.

Приведем случай с электроплавлением циркония советским инженером в 1976 году.

"Все началось, как это часто бывает, случайно. В 1976 году молодого тогда еще инженера-физика Михаила Солина отправили в служебную командировку. В городе Усть-Каменогорске на одном из местных предприятий он вместе с коллегами должен был провести ряд экспериментов по выплавке и очистке большой партии циркония.




В печь была заправлена исходная смесь. Агрегат вышел на заданный режим, и тут аспирант Солин заметил странную вещь: печь резко сократила потребление электроэнергии. Между тем она продолжала полыхать жаром. Более того, в центре расплава образовался сияющий, раскаленный добела конус. Он стал расти, испуская во все стороны излучение. Дойдя до какого-то максимума, конус ухнул вниз, образовав в расплаве лунку примерно таких же размеров. А потом все началось снова… (мой комм. [Spoiler (click to open)]


опять никто не обращает внимание на некую силу, направленную прочь от эпицентра эффекта, в данном случае нечто происходит внутри расплавленного циркония, и это нечто буквально выдувает жидкий металл вверх, после окончания эффекта некая сила исчезает, и расплавленный металл благодаря гравитации устремляется вниз, это очень интересно, что эффект был не импульсным, а длительным, это означает, что можно создавать космический двигатель работающий намного стабильнее, чем я ранее думал. А принцип конструкции прост, создаете аналогичную ванночку из циркония или другого металла, также ее плавите, но нужно добиться, чтобы эпицентр реакции был с противоположного края необходимого вектора тяги, конус вытягиваться не будет, но нечто будет давить на край камеры, причем если я прав, то давить пропорционально массе относительно направления, если масса будет симметрична, то гравитоны, сбрасывающиеся скорее всего изотропно, дадут нулевой суммарный импульс, но если масса в реакторе будет ассиметрична, то суммарный импульс от столкновения гравитонов с молекулами вещества реактора будет больше с той стороны, где массы больше, то есть масса в данном случае будет выступать неким парусом, ну и двигатель надо размещать в заднице корабля, тогда вся масса корабля тоже будет слабеньким, но таки парусом
)

На всякий случай эксперимент решили прекратить. Печь отключили. Михаил Солин забрал образцы, скопировал ленты самописцев, зафиксировавших ход процесса, и отбыл домой. Где и стал думать, почему такое могло произойти. Примерно год он анализировал полученные результаты, писал отчет, строил гипотезы… А потом доложил результаты на научном совете.

В общем, подвел итоги Солин, похоже, что мы имеем дело с ядерным реактором совершенно нового типа. И попросил разрешения повторить опыт, чтобы накопить больше фактического материала. Члены совета задумчиво покачали головами: будучи металлургами, они не очень-то разбирались в ядерных реакциях. Но поскольку Солин доказал соответствующими расчетами, что эксперимент не выйдет из-под контроля в некий закритический режим, то опыт повторить ему разрешили. Более того, даже выделили кинооператора, который должен был запечатлеть все стадии загадочного явления.

Эксперимент повторили. И загадочные пульсации возникли вновь, были зафиксированы на кинопленку. Сняты были и показания самописцев.



Патент № 2087951

Поразительные эффекты получил М.И.Солин с помощью обычной вакуумной электронно-лучевой (30 кВ) плавильной печи - при переплавке образцов из сверхчистого циркония. Главное - увеличивалась скорость плавки: «интенсивность… плавления металла самопроизвольно (без увеличения мощности электронного луча) повышается, в результате чего становится возможным одновременная подача двух массивных заготовок в зону плавки по мере их плавления с определенной скоростью. В традиционном процессе… такой прием не может осуществляться из-за недостаточности мощности нагрева». Эти «процессы плавки металла и перемещения массы жидкой фазы самопроизвольно все более и более интенсифицируются с достижением чрезмерно высокой скорости плавления заготовок и силы вибрации массы жидкого вещества… скорость плавки повышается в 50 раз и более за 15-20 секунд… общее количество выделяемой… энергии в 1000 и более раз больше, чем исходная вводимая энергия электронного луча». Приходилось выключать установку, чтобы не разрушить её!

(опять речь идет о некой вибрации реактора, то есть отдельные части установки получают неравнозначные импульсы)

Сравнительный анализ спектров вторичной ионной масс-спектроскопии исходных образцов из сверхчистого циркония и новообразований в переплавленном слитке показал, что «в полученном продукте образовались литий, бериллий, бор, барий и элементы ряда лантанидов. Этих элементов в исходном материале нет. В полученном продукте, в отличие от результатов анализа химического состава использованных заготовок, значительно выше (на 2-3 порядка) содержание натрия, магния, алюминия, кремния, калия, кальция, титана, хрома, марганца и железа… Методами рентгено-спектрального микроанализа и Оже-спектрометрии установлено обогащение вышеназванными химическими элементами, а также углеродом, азотом и кислородом материала [других новообразований]… содержание химических элементов в отдельных зонах [этих новообразований] составило: натрий - до 5 масс.%, магний - до 2 масс.%, алюминий - до 5 масс.%, кремний - от 10 до 45 масс.%, калий - до 11 масс.%, кальций - до 3 масс.%, хром - до 3 масс.%, железо - от 15 до 43 масс.%». Следует подчеркнуть, что новообразования, о которых идёт речь, обнаруживались внутри объёма переплава, т.е. атомы новых элементов появлялись в толще слитка без контакта со стенками тигеля или с вакуумом в камере установки."

А если в этом цирконии зажигалась мини нейтронная звездочка (на самом деле правильнее называть звезда темной материи), то должно было начаться "странное излучение", то есть макро царапание вязких поверхностей. И конечно же оно было зафиксировано и на цирконии


космос

Previous post Next post
Up