Торт получился мега-мега вкусный!
ТЕСТО: 3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителяКРЕМ: 0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан) желательно пожирнее, ~0,5 стакана сахара
- Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови. (Можно взять отжимку от сока)
- Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
- Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Пирог вынуть из духовки и остудить.
- Цедру лимона и его сок смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
- Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Приятного аппетита!