Мясо крокодила по-сычугски

Feb 01, 2014 12:57

   В поисках не терявшихся нами рецептом блюд кухни народов Юго-Восточной Азии мы совершили непродолжительное виртуально путешествие в страну чудес на одном из полуостровов, вдающихся в Юго-Восточное Сиамское море.
Рассказы бывалых туристов и артистов первого антихудожественного канала телеелевидения поначалу толкнули нас в рыбный ресторан столицы.
Однако оказалось, что ни ядовитой рыбы фу-фу, ни крабов семейства беспалые в меню ресторана не было.

Наш гид Вай Фай Вонг посоветовал проехать в соседний ресторан, где подают мясо рептилий.
Опущу рассказ о переезде в этот ресторан на трёх-колёсном велосипеде с моторчиком от заводного автомобильчика и приступлю к описанию приготовления блюда всех времён и народов п-ова Сы Чуг.


Взять и поймать крокодила, отрезать хвост и сделать из хвоста филе.
Порционные кусочки мяса отбить лёгкой кувалдочкой из набора «Молотобоец».
После промокания в желтках яиц птицы пако мясо обвалять в шафране и положить в раскалённый автол на сковородке.
Через 7 минут мясо можно подавать в вольер на длинных пожарных баграх.
Приятного аппетита.
    Кто не спрятался, я не виноват.

белибердО

Previous post Next post
Up