Вкус кукурузы, но не попкорна

Apr 06, 2019 08:01

   Давным-давно в нашей стране выращивали не меньше кукурузы, чем сейчас, а больше, думаю. Но делать из неё что-то подобное кукурузным хлопьям или воздушной кукурузе, или не додумывались, или не хотели этого делать по той причине, что кукурузы и свиньям не хватало, а тут ещё эти люди.
Тем не менее, вкус кукурузы был знаком каждому, а большинство людей, думается, любили этот вкус. Но вкус КУКУРУЗЫ, а не продуктов из неё типа хлопьев или попкорна. К примеру, сам я кукурузу с удовольствием ем, но варёную, причём, молочно-восковой спелости.
Попкорн же и другие продукты не терплю из-за их запаха, запаха экструзионного кукурузного крахмала, которым когда-то мы кормили животных, привозя его с буровых, где он использовался для приготовления глинистых буровых растворов.\
Импортный наверное, а вообще, в нашей стране кукурузы немало выращивали, хоть и не подходит для этого российский климат:

С кукурузой веселее

Когда я был пацаном, кукурузы много выращивали. В основном, для скота, но и люди несли домой с полей початки.


Подвипившие тётки во всё горло орали частушку:

Ладушки, ладушки!
Куба ест оладушки.
Мы в ладоши хлопаем,
Кукурузу лопаем.




.

еда

Previous post Next post
Up