Жёлтый барон чёрного цвета

Mar 28, 2019 09:26

   Речь идёт не о сорте перца, или Врангеле, которого прозвали "черным бароном", а потом и в песне использовали эти слова. Не ищите также на карте город Урга, нет его сейчас - это прежнее название Монгольской столицы Улан-Батора. Почему Жёлтый потому, что наш барон был наполнен идеей создания империи из людей жёлтой расы, которая занимала бы всю центральную часть Азии, и была бы столь мощным образованием, что её можно было бы сравнить только с империей гуннов, чьи воины некогда пронёслись под предводительством Аттилы по странам до самого запада Европы. А ещё он жёлтый потому, что носил ярко-жёлтый монгольский халат.

Мы говорим о бароне Унгерне фон Штернберге.
Биографию его нет смысла сдирать с чужих сайтов, мне только хочется сказать несколько слов о его идеях, о том, что они были априори обречены на то, чтобы быть не претворёнными в жизнь.

Насколько приверженность монархизму Романа Унгерна была сильной. настолько она была слаба в плане осуществления обратного движения в России. только что ушедшей от царизма.
Громадная православная Россия никаким образом не вписывалась в его жёлтую империю с буддизмом.
Был ли барон Унгерн истинным буддистом? Сомневаюсь. и для этого сомнения есть основания - буддисты являются людьми, не применяющими насилия в достижении своих целей, он же был не просто жестоким, а очень жестоким человеком.
Имевший большой авторитет в Монголии, Роман Фёдорович не имел его, или имел, но небольшой, в России.

Подавляющую часть его войска составляли дальневосточные казаки, которым бала чужда идея создания "срединной империи". они не обрадовались даже тогда, когда на исходе их победоносного движения по Монголии, под давлением красных пришлось бы уходить в Тибет, а это планировалось:
"он вынужден снова прорываться в Монголию. Здесь Роман Федорович окончательно осознает, что он последний воюющий белый генерал и, безусловно, обречен на поражение. На военном совете принято решение идти вместе с дивизией в Тибет"

И ещё, весь бред и не бред в голове барона появлялся. думается, под действием алкалоидов, содержащихся в мухоморах Даурии, или траве Забайкалья и Северной Монголии. По крайней мере, на эту мысль наталкивает описание барона Юнгерна в Чапаеве и Пустоте Пелевина.

И последнее: хвала всем святым, что его знамя, на котором кроме всего прочего, красовалась свастика, не взвилось над куполами наших соборов.

Россия, История, Дальний Восток

Previous post Next post
Up