Натуральный сыр дома

Dec 02, 2016 10:51

   Лет 30 назад даже в магазинах продавался ещё натуральный сыр, сейчас, пишут, в нашей стране фальсифицируется около 80% этого продукта. Летом многие из вас уедут в деревню, будут жить на дачах, в бабушкиных старых домах, в общем, где-нибудь поближе к природе ( Read more... )

село, еда

Leave a comment

tanafi December 2 2016, 08:27:01 UTC
Иногда проще купить)

Reply

cheslavkon December 2 2016, 08:45:21 UTC
Если хороший.

Reply

eh_vasya December 2 2016, 16:49:57 UTC
А сколько сыра получается из 15 литров молока? И - какой твердости?

Reply

cheslavkon December 2 2016, 18:33:25 UTC
Это не твёрдый сыр, но и не как плавленный, или брынза.
Из 15л молока получится около 1,7 - 1,8 кг сыра.

Reply

eh_vasya December 2 2016, 18:44:59 UTC
Больше, чем творога?

Reply

cheslavkon December 2 2016, 18:54:30 UTC
Количество творога зависит от того, насколько свёрнуто молоко.
Нет конечно, но творога с литра молока может быть 250 гр. а может быть и 0,5 кг.

Reply

eh_vasya December 2 2016, 18:58:30 UTC
В детстве, помню, насчет сырого деревенского молока проблем не было. Часто творог делали. Простокваша, потом "откидывали" в марлю и подвешивали над мисочкой. Но столько не получалось. Творог был нежнейший, никаких тебе комочков.

Reply

cheslavkon December 3 2016, 05:52:58 UTC
Если делать творог именно для еды, то его особо плотным и не надо делать, а для сыра...

Reply


Leave a comment

Up