Зачем нужны миллиарды долларов

Jul 27, 2015 12:50



Этот человек вёл правильный образ жизни, он не курил, не пил спиртного, поддерживал народные традиции, был набожным, отлично учился и работал. В результате заимел около 20-ти миллиардов долларов.
Заметим, не заработал, а заимел.
Как, - другой вопрос.

Куда девал такие деньги? Туда же, куда и большинство мужчин Мира - отдавал жене и делал заначки. Только те заначки хранились не в старом валенке на печке, а в Швейцарских и Австрийских банках.
Собственно, супруга и сама была способна на добывание денег, и сколотила очень даже приличное состояние, говорят, намного превышающее заначки мужа.
Правда, этими заначками ему удалось воспользоваться лишь отчасти - после того, как денежный поток иссяк, он прожил всего 3 года, да и то на чужбине.
Вы, наверное, догадались, что речь идёт о Фердинанде Маркосе и его жене Имельде Маркос.


Фердинанд Маркос

Удача сопутствовала Маркосу на протяжении многих лет его жизни, а если принять во внимание его недюженные способности и прямо-таки фантастическую работоспособность и такие же фантастические способности в обучении, а также волю к победе, то станет понятным, что Маркос был просто обречён стать Президентом Филиппин в 1969-м году после 20-летнего пребывания в политике страны.
К тому времени Фердинанд Маркос и Имельда были женаты немногим более десяти лет, и ставшая Первой леди страны,


Имельда Маркос

 Имельда постепенно играет всё большую роль в государстве - она назначается послом, она совершает поездки во многие страны Мира, но не забывает и о материальной стороне дел.
Сам же Маркос, единожды получив власть в свои руки законным путём, в следующую выборную компанию вкладывает больше 50-ти миллиардов государственных денег, становится вновь Президентом, а в 72-м, введя в стране чрезвычайное положение (теракты, исламисты, комимунисты, и т. д.), отменяет выборы и правит Филиппинами до 1986-го года.

Именно в эти годы ЧП Маркос и заимел свои миллиарды долларов, в это же время и Имельда Маркос обогатилась неслыханно.
Естественно, что при диктатуре, в которую превратилась демократия Филиппин, коррупция в стране достигла чудовищных масштабов. Всё и вся были отданы Маркосом ограниченному кругу лиц, состоящему, в основном, из родственников и друзей.
Достаточно сказать, что 20-летний сын-студент Фердинанда Маркоса был руководителем одной из провинций страны.
И таких примеров - масса.

США погрозили пальчиком и выразили неудовольствие по поводу чрезвычайного положения, в стране были объявлены досрочные выборы, Соперником Маркоса на этих выборах была Карасон Акино. Выборы состоялись в начале 1986-го года, и на них в результате подтасовок победил Фердинанд Маркос.
Карасон Акино организовала массовые протесты населения, жизнь которого мало изменилась за годы правления Маркоса.
В результате, волнения в обществе, перешедшие в военный переворот.
Чета Маркос на американском военном самолёте бежит на Гавайи.

Фердинанд Маркос там заболевает (почки), и в 1989-м году уходит из жизни, вернуться перед смертью на родину ему не позволяет Карасон Акино.
Ну, а что с Имельдой?
В 91-м она возвращается на Филиппины, её встречает более, чем миллионная толпа людей старшего поколения. Почему?
Жить при Маркосе было хуже, но они были моложе и чувствовали себя лучше - это единственный возможный ответ.

Имельда за прошедшие со времени возвращения годы трижды избирается в Палату представителей родной им провинции Илокос, её дети также успешны.

Однако, из ничего не возникает что-то - для продвижения нужны средства.

«Где, деньги, Зин?»

Наверное, из заначки.
Не её, а ИХ заначки.

короли и королевы, История, деньги

Previous post Next post
Up