Сегодня мы опять встали в 12 часов, пора ставить будильник. Встали, умылись и пошли за едой. Решили сегодня позавтракать фруктами. Индия, в частности Мэйн Базар, очень колоритный район: тут тебе и всякие интересные улочки, и просто интересная архитектура.
Интересно, если убрать все магазинчики и лавочки, какая архитектура откроется взору?
Посреди этого стоят темплы, даже теряющиеся среди всей этой мишуры
Идем дальше, встречаем парня, продающего тростниковый сок. Процесс его создания очень прост: тростник засовывают в своеобразную выжималку.
Такой процесс проделывают несколько раз, пока не выжмут полностью весь сок. Он течет сразу на лед так что в итоге он получается уже охлаждённым. Даже не знаем как его описать, его пробовать нужно, но он очень вкусный.
Дальше базар заканчивается и начинается обычная улица, что даже первое время было некоторым шоком: ни толпы людей, ни транспорта посреди улицы. Гуляем по этой улице и тут подходит к нам индус, вежливо здоровается и приглашает в свой магазин со словами: «Можете ничего не покупать, просто посмотреть!».
Заходим в этот магазин, как оказалось он явно не владелец. Видимо у них есть такая профессия зазывал, которые приводят туристов. Тут главное быть внимательным и не зайти в какой то тупик. Магазин оказался интересным, имел много этажей с разными лавочками внутри. Тут тебе и одежда, и сувениры, и картины.
Мама Светы просила привезти ей вазу))
Идем дальше, покупаем фрукты. Индусы очень любят фотографироваться, им только волю дай)
Ура мы дома и наконец можно покушать! Вдруг встала дилемма: как открыть кокос? И в это время из соседнего номера как раз выходил молодой индус, который сразу откликнулся на нашу просьбу о помощи. Несмотря на то, что он был опрятно одет, он не побоялся испачкать одежду, разделывая кокос. Так мы познакомились с Рави. Он пошел по своим делам, мы по своим, договорившись о встрече вечером.
Мир, дружба, жвачка! Пошли называется за вещами, как и говорил индусы очень любят фотографироваться и даже с нами сфотографировались на телефон.
Что только не встретишь на улочках Мэйн базара.
Ваня по-русски или Ашвани по-индийски. Очень дружелюбный парень и в довесок свободно говорил на русском, в отличии от других индусов, заучивших несколько фраз для заманивания туристов.
Все, теперь я почти как индус.
Таким Мэйн базар останется до конца недели после Дивали.
Подошло время встречи с Рави. Он повел нас в местный ресторанчик, знакомить с индийской едой. Оказалось он ученый и изучает что то связанное с нейронами и мозгами, в связи со сложностями понимания друг друга не можем сказать точнее.
А на фотографии блюдо панипури - это полый шарик из теста, прокалываешь его пальцем и накладываешь ингредиенты, внизу справа это картофельное пюре с чечевицей, слева это сладкий соус, наверху какой то острый маринад по вкусу напоминающий наш рассол.
Прогулка обратно и спатеньки.