с точки зрения взрослых вкусов - очень даже ничего, но вспоминая свои детские вкусы - половину бы в рот не взяла (особенно какао с молоком и пенкой, а они там всегда)
с точки зрения полезности и простоты - всё очень просто и полезно. Продукты не замысловатые и натуральные - всё что нужно. в 50х то сх поднимали (пусть даже и непопулярными законами, но поднимали). Продукты то все какие! Если честно, я вот смотрю на свою кухню и приоритеты своей семьи нынешней - они практически мало отличаются от приоритетов моей семьи с детства (при всём разнообразии продуктов современности), аналогично и у мужа - я помню что у них готовили и иногда его радую кухней его детства. А мама готовила так как готовили у них дома и у бабушки Кати (мачехи отца). Как бы не было - а для детей много делалось и тогда. И садики (с 3х месяцев) и лагеря и кружки дома пионеров.
Неужели действительно детей поили каждый день кофе? Это ведь жутко вредно - потом пристрастие к кофе легко перерастает в алкоголизм, наркоманию и уж конечно в курение!
Да? Ну хорошо, что не кофе, хотя вот непонятно, зачем делать какой-то суррогат горького кофе для детей, кода есть так много куда более приятных и полезных напитков - те же морсы, компоты, не говоря уж о травяных чаях... А какао, хоть и вкусное, но тоже такую зависимость создает... Я уже пятый год на сыроедении, и до сих пор, примерно раз в год жутко хочется не чего-либо, а именно какао с булочкой... :)
морсов точно не было, компоты и какие то жуткие кисели были, чай только с сахаром, травяные чаи по нормам нельзя вроде, а вот морсы вполне могли бы делать
Как-то мне попалась книга по диетическому питанию начала 50-х, так там есть такое блюдо - соус из пены от мясного бульона. То, что сейчас мы безжалостно сливаем и убираем. В ходе дискуссии на эту тему, пришли к выводу, что дело было после войны, мол все голодные, худые, еды мало, вот и кормили "на убой".
Хотя мне кажется, это было хорошо, что ничего не пропадало, во-первых, простая еда, во-вторых.
В этом меню мне попалось сочетание на завтрак - салат из помидоров, какао с молоком (с трудом себе представляю).)))
раньше был и бульон не с такой пеной что сейчас после мяса -когда антибиотики и прочее вываривается. Я вообще последние лет шесть первый бульон из магазинного мяса после 5-10 минут кипения сливаю и вновь заливаю чистой водой и уже варю... так как когда фермерское мясо или из деревни привозишь пены то почти и нет и бульон чистый и прозрачный, может ту пену и на сосу брали тогда.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Если честно, я вот смотрю на свою кухню и приоритеты своей семьи нынешней - они практически мало отличаются от приоритетов моей семьи с детства (при всём разнообразии продуктов современности), аналогично и у мужа - я помню что у них готовили и иногда его радую кухней его детства. А мама готовила так как готовили у них дома и у бабушки Кати (мачехи отца).
Как бы не было - а для детей много делалось и тогда. И садики (с 3х месяцев) и лагеря и кружки дома пионеров.
Reply
Reply
Reply
А какао, хоть и вкусное, но тоже такую зависимость создает... Я уже пятый год на сыроедении, и до сих пор, примерно раз в год жутко хочется не чего-либо, а именно какао с булочкой... :)
Reply
интересно сейчас меню посмотреть
Reply
В ходе дискуссии на эту тему, пришли к выводу, что дело было после войны, мол все голодные, худые, еды мало, вот и кормили "на убой".
Хотя мне кажется, это было хорошо, что ничего не пропадало, во-первых, простая еда, во-вторых.
В этом меню мне попалось сочетание на завтрак - салат из помидоров, какао с молоком (с трудом себе представляю).)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment