Особенности европейской дипломатии

Jun 10, 2024 17:01

Тот кто верит в демократию, спокойно может поверить в единорогов с эльфами. Всем дарят иллюзию:)

Германия:
Канцлерская СДПГ с её 14% рейтинга на третьем месте в Германии. Выше ХДС/ХСС 30,2% на первом месте и Альтернатива Германии 15,9% на втором месте.



Франция:
Партия Макрона "Ренессанс" имеет всего 15,2% поддержки избирателей и её рейтинг продолжает падать. Победу на выборах в Европарламент одержало «Национальное объединение» Марин Ле Пен, получившее, по предварительным данным, 32% голосов. На пятки партии Макрона наступает Социалистическая партия - 14,3%.

Великобритания:
По всем признакам консерваторов на досрочных выборах ждёт разгром от лейбористов. Рейтинг партии власти около 15-18%. И не факт, что они удержат вторую позицию. Партия Реформ Найджела Фараджа, который изначально вообще не планировал участвовать в выборах, уже имеет 15% поддержки избирателей.

Таким образом партии власти в Европе - это вторые-третьипартии с мизерным рейтингом 14-15%, то есть голосом всего каждого седьмого избирателя. Вот такие правила в современной Европе. Отчего-то там правит и реашет всё меньшинство.

Очень показательная ситуация сейчас складывается в Нидерландах. Полгода назад уверенное первое место в этой либеральной стране заняла несистемная антиисламская и антимигрантская Партия за свободу (PVV) во главе с Гертом Вилдерсом. Партии-победителю полгода не давали сформировать правительство, эти полгода обязанности выполнял прошлый премьер Марк Рютте из проигравшей на выборах партии. А сейчас на пост премьера вопреки воле избирателей назначается никем не избранный бывший глава спецслужбы Дик Схооф. Опросы, проведенные службой EenVandaag, демонстрируют, что лишь 39!!! процентов голландцев что-то знают о Схоофе.  И после этого они "запрещают ковыряться нам в носу" (с)

Вот такая она - современная европейская демократия! Не важно, как голосует население.

Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция, демократия, Европа, выборы

Previous post Next post
Up