Леопарды, Абрамсы, французы...

Mar 20, 2024 12:01

"Уничтожение французских войск на Украине будет приоритетной и славной задачей наших Вооружённых сил", - заявил Дмитрий Медведев.

"Пару полков французов будет весьма проблематично спрятать, а стало быть вопрос их планомерного уничтожения будет не самой сложной, но сверхважной задачей".


Read more... )

Франция, Украина, Медведев

Leave a comment

samorodok1 March 20 2024, 10:51:28 UTC
Ложь-фейк-вранье-провокация...я про фото. Французы, блять, черные.

Reply

traveler_43 March 21 2024, 12:14:54 UTC
скоро в хохлостане чьорного населения прибавится, а дамы будут объяснять тем, что пизду чёрной копиркой промокала.

Reply

antiebn2024_177 March 25 2024, 17:43:40 UTC
ВСПОМНИМ, КАК ЧВК "ВАГНЕР" СЫГРАЛА РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ В РАЗГРОМЕ ИГИЛ*

Семь лет назад, 23 марта 2016 года, подразделения ЧВК «Вагнер» выбили боевиков ИГИЛ из античного города - состоялось первое освобождение Пальмиры. Второй раз «Оркестр» освободил Пальмиру через год - 2 марта 2017 года.

По итогу первого штурма Пальмиры ни одного упоминания о своих реальных достижениях штурмовики не услышали: их не чествовали на высоком уровне, в отличие от генералов и штабных офицеров. Единственной «наградой», которую получила ЧВК «Вагнер», стал конфликт с российскими кадровыми военными, которые не могли простить штурмовикам то, что у них получилось победить боевиков, а у регулярной армии - нет.

В итоге, после завершения штурма и зачистки Пальмиры «вагнеровцев» вынудили покинуть территорию Сирии. Вдобавок к опале, начались проблемы логистического характера: по словам участников событий, в 2016 году ввиду недостаточного снабжения со стороны МО РФ «вагнеровцам» пришлось добывать и применять устаревшие и некачественные образцы вооружений.

Возвращение в Пальмиру

Желание кадровых военных взять на себя все лавры освободителей Пальмиры в итоге сыграло с ними злую шутку. В начале декабря 2016 года отряды ИГ общей численностью до 300 боевиков создают угрозу окружения для гарнизона города. На тот момент в Пальмире находилась 20-тысячная группировка сирийской армии, а также подразделения ВС РФ.

Испугавшись столь быстрого и ошеломительного прорыва трех сотен боевиков, проправительственные силы в спешном порядке бежали из Пальмиры, бросив много техники и боеприпасов. В ходе отступления вся территория, занятая «вагнеровцами» в ходе первого освобождения Пальмиры, вновь перешла под контроль ИГ.

...Первым, кто заходил на Пальмиру был Ратибор - командир первого штурмового отряда. Хорошо помню его слова, он повернулся к чиновнику и сказал: «Если вы опять пр****те Пальмиру, в третий раз мы точно ее отбивать не будем». Ратибор вел свой штурмовой отряд несколько километров по минным полям к «высоте 939», той самой знаменитой высоте, которая стала ключом к «первой Пальмире».

Эта высота находилась на абсолютно открытом склоне, и парни карабкались к ней, абсолютно не прикрытые от пулеметов противника. К полудню Ратибор зашел на нее и пошел влево по хребту до тех пор, пока к ночи не взял все основные высоты.

Сирийские войска отказались нас поддерживать во время этого штурма. В принципе сирийская армия редко когда воевала, обычно она ходила табунами по нашим стопам, когда дело уже было сделано. Так случилось и на Пальмире. После того, как мы взяли электростанцию и аэропорт Пальмиры, я сообщил об этом нашему командованию. И был отдан приказ на выдвижение сирийским войскам, они зашли в город по южной дороге за горным хребтом.

С Пальмиры мы через некоторое время продолжили движение в сторону Дейр-эз-Зора. Сирийские войска зашли в город, когда он был фактически в безопасности. Так было во всех сражениях в Сирийской войне.

После Пальмиры мы продолжили движение в сторону Дейр-эз-Зора. За ней была Эс-Сухна, затем Эш-Шола, где позднее в неравном бою были взяты в плен герои Цуркану и Заболотный, но это уже другие фрагменты из истории ЧВК».

* Запрещенная в РФ организация

Reply

antiebn2024_261 April 10 2024, 20:29:40 UTC
ПРИЧИНА НАВОДНЕНИЯ В ОРСКЕ - ИЗМНЕНИЕ КЛИМАТА

ПРИЧИНА АНТРОПОГЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА - СВЕРХПОТРЕБЛЯДСТВО ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Та вода, которая выпадает дождем, предварительно испаряется с поверхности озер, рек, морей, океанов и луж.

Ясно, что чем теплее водоем, тем больше испарение с его поверхности, все видели, что теплая лужа испаряется быстрее, чем холодная.

А поскольку "ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте", то соответственно, при потеплении должно увеличиться и количество осадков.

Таким образом, имеем закономерность в смене климатических эпох: теплый и влажный климат ~ холодный и сухой.

А кто у нас ответственен за глобальное потепление?

ЗАПАД, СОСТАВЛЯЯ 16% ОТ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ, ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ЗАГАЖИВАНИЕ ЭКОЛОГИИ НА 74%; КИТАЙ - ЛИШЬ НА 15%, РОССИЯ - МЕНЕЕ - 0.8%

Авторы отмечают, что сегодня глобальное человечество ежегодно извлекает и потребляет более 90 миллиардов тонн различных материалов. За период между 1970 и 2017 годами их было использовано около 2,5 триллиона тонн, из которых 1,1 триллиона - сверх того, что способны воспроизводить естественные природные процессы.

Львиную долю этих ресурсов приняли развитые страны: на них приходится 74 процента избыточного потребления, притом что совокупное население этих стран составляет лишь 16 процентов от общемирового. Верхние строчки «рейтинга сверхпотребления» занимают США (27 процентов) и страны Евросоюза (25 процентов), а также другие наиболее развитые государства, такие как Великобритания, Япония и Канада. Для сравнения, на Китай пришлось 15 процентов избыточного потребления, на Россию - менее 0,8 процента.

Весь «глобальный Юг», включая Африку, Ближний Восток, Индию, Центральную и Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку, ответствен лишь за восемь процентов израсходованных ресурсов. Заметим, что население этих 58 стран превышает 3,6 миллиарда человек. «Эти результаты показывают, что страны с высоким доходом выступают главными драйверами экологических проблем. Требуется срочно и радикально сократить потребление ими ресурсов до справедливого и воспроизводимого уровня», - резюмировали авторы работы.

Reply


Leave a comment

Up