Сегодня, 19 ноября 2021 года, в районе 12 часов в солнцевском общежитии по адресу - ул. 50 лет Октября д. 5 к. 1 была обнаружена БОЕВАЯ ГРАНАТА! Полиция была вызвана, подтвердила, что граната боевая, теперь вызваны саперы и другие службы.
Напоминаем, ДГИ (департамент городского имущества) пытается активно выживать жильцов из данного дома. В этих целях проводится ремонт, приводящий дом в вид, непригодный для обитания (с третьего этажа рядом со входом для жильцов летят тяжёлые предметы, на головы детям сыплется штукатурка, в перспективе - отключение воды и света).
https vk com video-160275508_456239501
Жильцы звонят во все инстанции, вызывают полицию - в итоге строительные работы прекращаются. Потом приходит другая партия работников-демонтажников, и всё начинается снова. В очередной раз работы возобновились 19 ноября. Жильцы снова спустились общаться со строителями. И вот - граната.
Что это?
Просто случайно забытая вещь?
Просто свидетельство того - каких «приятных» ребят использует ДГИ для выживания людей из дома?
Начало широкомасштабной провокации, которая пойдет по принципу - сапёры приехали, выгнали всех из дома по поводу, по которому особо и не возразишь, а потом жильцы не смогли войти обратно? Что-то ещё?
Сейчас увидим.
Напоминаем, данный дом был изъят ДГИ у «Мостелефонстроя». Часть жильцов была расселена, про часть забыли, почему - не знаем, но подозреваем, что чиновники что-то попилили, например, жильё для их расселения. В общем, ДГИ решил очистить дом от остатков жильцов. Выкинуть на улицу и никаких проблем. А когда жильцы начали писать жалобы во все инстанции, то выяснилось, что ДГИ уже предоставил данные, что их в этом доме нет. Он уже чистый и ненаселённый. Вот так. Живёшь лет 20-40, платишь коммуналку, даже имеешь прописку в паспорте, а потом вороватый чинуша щёлкнул по клаве и тебя нет. Ты призрак. Тебя можно изгонять всеми способами.
А. Зимбовский ОКП-РК-инфо Дополнительная информация: 8-906-558-54-18
Во вторых, очищенная от налогов -19,5% украинская нетто медиана составила 5782 гривен (15100 рублей), против российской нетто медианы в 29871 рубль. Что намного меньше чем соотношение средних зарплат. И в третьих, украинская медиана от минимальной зарплаты не сильно отличается. Украинская медиана 7183 гривен превышает минимальную зарплату в 4173 гривен. В 1,72 раза. В России превышение медианы 34335 над минимальной зарплатой 11280 рублей в 2019 году. Аж 3,04 раза. То есть большая часть тех, кто получает ниже медианы в России, получают зарплату ближе к медиане. То на Украине большая часть получает ближе к минималке. -------------- Видимо потому, что большинство украинцев получают зарплату, близкую к минималке, они так и радуются повышению этой самой минималки.
Kaтоpжный труд, клoпы, фeкaлии. Аромат капитализма на примере сети «Дикcи».
Если вы заходите в магазин «Дикси», то очень часто, можно сказать, почти всегда, можете увидеть объявления о найме новых сотрудников. Почему? Легко понять, если почитать интервью, данное нашему изданию.
Сейчас наш собеседник - Вердиев Рауф Арифович, лидер первичной профсоюзной организации "Защита рабочих" АО "ДИКСИ Юг" (входит в Союз Профсоюзов России). Он рассказывает о причинах, вынудивших его приступить к борьбе. Об условиях, в которых живут более 3 тысяч сотрудников «Дикси», работающих на складе РЦ «Шушары» (расположен в Санкт-Петербурге, обслуживает весь северо-западный регион РФ) и в сети магазинов Дикси в Санкт-Петербурге и области.
Естественно, переработки, являются проблемой не только для водителей. Постоянные переработки для всех - визитная карточка «Дикси». Отказаться от них нельзя под угрозой штрафа или увольнения. Иногда за них платят, но не как положено по Трудовому кодексу, в двойном размере, а как за обычный день. Почти все работники из стран СНГ работают с одним, максимум двумя выходными в месяц. Иногда переработки не оплачивают. Отработал в день 18 часов, записали 10 - стандартная ситуация.
Естественно, менеджмент старается, чтобы работник был «эффективен». Ситуации, когда в магазине один сотрудник работает за троих, а зарплату получает за одного, и то часто не в полном объёме, ситуация, когда водители транспортного отдела выполняют ещё и обязанности грузчика, опять же ничего за это не получая, достаточно стандартные.
Техника безопасности! Какая техника безопасности? К примеру, водителям задаются такие инструкции и такой режим работы, что они вынуждены нарушать правила дорожного движения. Отметим, что случись ЧП, виноват будет именно водитель. Работникам нужна на складе чистая питьевая вода? Работники перебьются. Чистая питьевая воды на складе отсутствует.
Ну и плюс абсолютно тюремный режим работы - «Если работнику при необходимости нужно выйти со склада, охрана, как в зоне, не пускает», - рассказывает Рауф, - «Пока не даст разрешение менеджер подразделения или менеджер РЦ, если даже работнику плохо стало, всё равно охрана не выпускает без разрешения руководителя».
А если работнику не плохо, а просто нужно… Ну, сами понимаете, что именно нужно. А с туалетами на складе напряжёнка. А режим входа-выхода тюремный. В результате работник вынужден делать то, что ему нужно, в терма-боксы, в терма-чехлы, куда потом складывается товары для отправки в магазины "Дикси", и много другое.
Сколько же получают люди за такой труд и такую жизнь? Те, которые обслуживают магазины - 15-25 тысяч (если начальство рассердится, может стать и меньше), те, которые обслуживают склад и водители - 25-45 тысяч (если начальство рассердится, может стать и меньше).
А ведь многим из этих работников нужно снимать жильё. Правда, «Дикси» милостиво предоставляет общежитие, только вот пользоваться этим сервисом рискуют далеко не все. А те, кто рискует, очень жалуются на вшeй, блoх и клoпoв. Подчеркиваю, «Дикси» поселяет к пoганым насекомым тех людей, которые фасуют и продают еду.
Ну, а на все вопросы работников администрация даёт один ёмкий и лаконичный ответ - если кому-то не нравится, то никого не держим, можете уволиться!
16 февраля 2020 г. работники создали профсоюз, затем написали письма в головной офис «Дикси». Реакция последовала незамедлительно.
«После нашего уведомления о создания ППО и сопроводительных писем, в начале февраля 2021 г. из Москвы приехала комиссия в количестве примерно 5-6 человек, и начали вроде проводить проверки, однако в эту проверку ППО не впустили, и в том, числе имеющие трудовые нарушение не были устранены», - говорит Рауф Арифович. - «Кроме всего это, после ухода комиссии из Москвы, руководство РЦ Шушары (склад «Дикси»), стало наказывать почти всех работников путём угроз, штрафов и увольнений, внушая, что никто больше не должен жаловаться, а тем более, вступать в профсоюз и общаться с председателем ППО (первички профсоюза)». Естественно, руководство было особо заинтересовано в том, чтобы избавиться от лидера профсоюза.
«Первый раз меня уволили 15 марта 2021 года якобы за нарушение техники безопасности. Управлял техникой (погрузчиком) без удостоверения и разрешения руководства. За 12 лет моей работы ни у меня, ни у других работников не было проблемы в управлении такой техникой. Мы подали в суд. Моей защитой занимались Сергей Владимирович Храмов (генеральный инспектор труда Союза Профсоюзов России) и Маленцов Степан Сергеевич ((Председатель Профкома Территориального Организации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области МОРП "Защита"). 9 августа, по решению суда первой инстанции я, был восстановлен на работе.
Второй раз меня уволили 8 октября якобы за прогул. На самом деле работодатель не захотел заплатить мне деньги за вынужденный прогул (по ТК если работник был уволен, а потом суд восстановил человека на работе, не полученный за время между увольнением и восстановлением заработок компенсируется работодателем). Я использовал ст. 142 ТК РФ (дающую права на приостановку работы при задолженности по зарплате), а работодатель решил, что я не имел на это право и уволил в очередной раз. Мы подали в суд на восстановление. «Дикси» тоже подал в суд. Они хотят отменить первое судебное решение о восстановление на работе. Слушание по делу должно начаться в 12-10, 23 ноября».
Естественно, профсоюз намерен продолжать борьбу. А пока работники «Дикси» продолжают вдыхать щедрый аромат российского капитализма. А пахнет он по-прежнему. Кaтopжным трудом, клопами и фeкaлиями. Собственно, не только в «Дикси» такой аромат. Где-то этот аромат погуще, где-то почти незаметен. Но присутствует везде. Потому что иначе капитализм пахнуть не может! Товарищи, может мы уже нанюхались достаточно? Не пора ли засучить рукава и начать генеральную уборку!
Забастовки рабочих Казахстана вызвали ожидаемую реакцию со стороны власти - каток репрессий снова раскатывает рабочий люд, теперь под уголовным соусом. Рабочие - нефтяники, шахтёры, медеплавильщики с конкретными требованиями снижения цен на сжиженный газ, улучшения условий труда, повышения зарплаты на страницах провластных СМИ обратились в террористов.
«За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами?» - высказался президент Токаев.
Глянцевые преступники и убийцы крадут у рабочих Казахстана зарплаты, лишают их социальных и трудовых прав, безработица гуляет по стране, на профсоюзных, рабочих активистов фабрикуют дела, пытают в тюрьмах, убивают, но обвиняют в преступности именно самих рабочих. На рабочих сейчас можно списать даже уголовные преступления, и это прекрасный ход правительства - трудовые вопросы остаются за бортом, рабочие сидят по тюрьмам, все доверчивые граждане рукоплещут спасителю Токаеву, который спас Казахстан от обученных за рубежом банд террористов.
Россия пока ещё отстаёт от столь широких правительственных поступков, но движется в том же направлении. Профсоюзных лидеров, как правило, штрафуют, увольняют, заводам, включая оборонные, ломают последние хребты, а за выражение солидарности с рабочими Казахстана задерживают. Задерживают, например, на 15 суток.
Александр Зимбовский с 6 января находится под арестом, с 7 января - в сахаровском спецприёмнике.
11 января в Мосгорсуде прошла апелляция, но суд, решил обойтись без свидетелей, желающих дать показания в защиту Зимбовского. Хватило, видимо, протоколов, окроплённых полицейской истиной. Судья Михаил Моргасов оставил без изменений решение Мещанского суда об аресте в 15 суток по ст.19.3. Из суда Зимбовский снова был возвращён в сахаровский спецприёмник. Ибо где же ещё держать защитников труда, жилищных прав, активистов рабочего движения?
Стоит отметить, что вторая статья (20.2, которая вменялась Зимбовскому ещё в ОВД), до суда так и не дошла, и в странном ожидании, как неформально было доведено, ожидает его по выходу 21 января из спецприёмника.
Видимо, не зря правительства наших стран так охотно дружат против рабочих, как своих, так и соседних. И так гармонично тянутся друг к другу, сплетаясь в дернину, стремясь поглотить рабочее движение, поглотить народ. Им нужны рабы. Им не нужны рабочие.
Заявление ППО Работников АО «АВТОВАЗ» «ЕДИНСТВО» в поддержку борьбы рабочих Казахстана
Первичная Профсоюзная Организация Работников АО «АВТОВАЗ» «ЕДИНСТВО» выражает решительный протест против силового подавления протеста рабочих Казахстана. Попытки официальной пропаганды представить протестующих «террористами» и «мародёрами» возмутительны и лживы.
Протест начался 1 января с выступления рабочих Жанаозена. Они потребовали снизить цены на газ, который за сутки подорожал вдвое, причем на фоне роста цен на продукты питания и предметы первой необходимости. Но мирное требование было властями проигнорировано. Тогда протест охватил другие регионы, а позже - почти всю страну. Начались забастовки нефтяников, потом металлургов и шахтеров. Однако власть предпочла разгонять мирные митинги и забастовки, но не услышать требования трудового народа. И только тогда протестующие потребовали отставки правительства и президента. Власть приказала силовикам стрелять в народ - и только тогда протестующие взяли в руки оружие. Эту гражданскую войну начали не рабочие, её начала олигархическая клика Токаева-Назарбаева.
Возмущение народа зрело давно. В Казахстане запрещены не только оппозиционные политические партии, но даже профсоюзы, кроме официального - срощенного с властью и предавшего интересы трудящихся. Членство в незарегистрированных профсоюзах, вопреки Конвенции МОТ № 87, приравнивается к административному правонарушению. Запрещена деятельность Компартии Казахстана и Социалистического Движения Казахстана. Оппозиционные политики, рабочие лидеры и журналисты вынуждены скрываться в эмиграции либо попадают в тюрьмы. Правительство, президент Токаев, стоящий за ними клан Назарбаева - они правили страной, как средневековые тираны. Народ прозябал в нищете - элита утопала в роскоши. Природные ресурсы страны используются в первую очередь иностранными капиталами, не желающими нести какую-либо социальную ответственность. Любой протест жестоко подавлялся: так, рабочие, начавшие забастовку в Жанаозене в 2011 году были безжалостно расстреляны.
Спекулятивное утверждение Токаева о том, что протесты, якобы, инспирированы зарубежными политтехнологами - не выдерживают элементарной критики. Ведь режим Токаева всегда стоял на защите интересов западного капитала, проводил политику интеграции с Турцией и интенсивную дерусификацию. «Западу» абсолютно не за чем было бы дестабилизировать страну своей сферы влияния. Поэтому обращение к силам ОДКБ совершенно нелегитимно. То же, что в Казахстан для подавления протеста введены войска стран ОДКБ, и в том числе России, следует рассматривать, как внешнюю агрессию и вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
Мы выражаем солидарность со справедливым протестом рабочих Казахстана.
Мы считаем недопустимым шельмование рабочей борьбы путем смешивания действий протестующих и преступлениями провокаторов и мародеров из криминальной среды, которые неизбежно появляются во время любой нестабильности. Организация погромов и бесчинств, используется буржуазией для дискредитации движения трудящихся во многих странах мира. Мы подчеркиваем, что протестующие, напротив, прилагали все усилия к пресечению действий мародеров.
Мы считаем, что использование сил ОДКБ, и в первую очередь российских силовиков, приведет только к росту антироссийских настроений в республике.
Мы требуем немедленного прекращения репрессий в отношении рабочих Казахстана.
Мы требуем свободы для политических заключенных: профсоюзных лидеров, политиков, журналистов, участников протестов.
Мы требуем восстановления свободы профсоюзной деятельности в республике.
Мы выступаем против использования сил ОДКБ фактически в роли жандармов.
Мы выражаем свою солидарность с борьбой рабочих Казахстана!
Reply
Зато доходы растут и минимальная з/п выше чем в России!)
Reply
Reply
А как же работа во Франции и Германии на свежем воздухе?
Reply
Reply
Сегодня, 19 ноября 2021 года, в районе 12 часов в солнцевском общежитии по адресу - ул. 50 лет Октября д. 5 к. 1 была обнаружена БОЕВАЯ ГРАНАТА! Полиция была вызвана, подтвердила, что граната боевая, теперь вызваны саперы и другие службы.
Напоминаем, ДГИ (департамент городского имущества) пытается активно выживать жильцов из данного дома. В этих целях проводится ремонт, приводящий дом в вид, непригодный для обитания (с третьего этажа рядом со входом для жильцов летят тяжёлые предметы, на головы детям сыплется штукатурка, в перспективе - отключение воды и света).
https vk com video-160275508_456239501
Жильцы звонят во все инстанции, вызывают полицию - в итоге строительные работы прекращаются. Потом приходит другая партия работников-демонтажников, и всё начинается снова. В очередной раз работы возобновились 19 ноября. Жильцы снова спустились общаться со строителями. И вот - граната.
Что это?
Просто случайно забытая вещь?
Просто свидетельство того - каких «приятных» ребят использует ДГИ для выживания людей из дома?
Начало широкомасштабной провокации, которая пойдет по принципу - сапёры приехали, выгнали всех из дома по поводу, по которому особо и не возразишь, а потом жильцы не смогли войти обратно? Что-то ещё?
Сейчас увидим.
Напоминаем, данный дом был изъят ДГИ у «Мостелефонстроя». Часть жильцов была расселена, про часть забыли, почему - не знаем, но подозреваем, что чиновники что-то попилили, например, жильё для их расселения. В общем, ДГИ решил очистить дом от остатков жильцов. Выкинуть на улицу и никаких проблем. А когда жильцы начали писать жалобы во все инстанции, то выяснилось, что ДГИ уже предоставил данные, что их в этом доме нет. Он уже чистый и ненаселённый. Вот так. Живёшь лет 20-40, платишь коммуналку, даже имеешь прописку в паспорте, а потом вороватый чинуша щёлкнул по клаве и тебя нет. Ты призрак. Тебя можно изгонять всеми способами.
А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-906-558-54-18
Reply
https://genby.livejournal.com/887269.html
Во вторых, очищенная от налогов -19,5% украинская нетто медиана составила 5782 гривен (15100 рублей), против российской нетто медианы в 29871 рубль. Что намного меньше чем соотношение средних зарплат.
И в третьих, украинская медиана от минимальной зарплаты не сильно отличается. Украинская медиана 7183 гривен превышает минимальную зарплату в 4173 гривен. В 1,72 раза. В России превышение медианы 34335 над минимальной зарплатой 11280 рублей в 2019 году. Аж 3,04 раза. То есть большая часть тех, кто получает ниже медианы в России, получают зарплату ближе к медиане. То на Украине большая часть получает ближе к минималке.
--------------
Видимо потому, что большинство украинцев получают зарплату, близкую к минималке, они так и радуются повышению этой самой минималки.
Reply
Если вы заходите в магазин «Дикси», то очень часто, можно сказать, почти всегда, можете увидеть объявления о найме новых сотрудников. Почему? Легко понять, если почитать интервью, данное нашему изданию.
Сейчас наш собеседник - Вердиев Рауф Арифович, лидер первичной профсоюзной организации "Защита рабочих" АО "ДИКСИ Юг" (входит в Союз Профсоюзов России). Он рассказывает о причинах, вынудивших его приступить к борьбе. Об условиях, в которых живут более 3 тысяч сотрудников «Дикси», работающих на складе РЦ «Шушары» (расположен в Санкт-Петербурге, обслуживает весь северо-западный регион РФ) и в сети магазинов Дикси в Санкт-Петербурге и области.
Естественно, переработки, являются проблемой не только для водителей. Постоянные переработки для всех - визитная карточка «Дикси». Отказаться от них нельзя под угрозой штрафа или увольнения. Иногда за них платят, но не как положено по Трудовому кодексу, в двойном размере, а как за обычный день. Почти все работники из стран СНГ работают с одним, максимум двумя выходными в месяц. Иногда переработки не оплачивают. Отработал в день 18 часов, записали 10 - стандартная ситуация.
Естественно, менеджмент старается, чтобы работник был «эффективен». Ситуации, когда в магазине один сотрудник работает за троих, а зарплату получает за одного, и то часто не в полном объёме, ситуация, когда водители транспортного отдела выполняют ещё и обязанности грузчика, опять же ничего за это не получая, достаточно стандартные.
Техника безопасности! Какая техника безопасности? К примеру, водителям задаются такие инструкции и такой режим работы, что они вынуждены нарушать правила дорожного движения. Отметим, что случись ЧП, виноват будет именно водитель. Работникам нужна на складе чистая питьевая вода? Работники перебьются. Чистая питьевая воды на складе отсутствует.
Ну и плюс абсолютно тюремный режим работы - «Если работнику при необходимости нужно выйти со склада, охрана, как в зоне, не пускает», - рассказывает Рауф, - «Пока не даст разрешение менеджер подразделения или менеджер РЦ, если даже работнику плохо стало, всё равно охрана не выпускает без разрешения руководителя».
А если работнику не плохо, а просто нужно… Ну, сами понимаете, что именно нужно. А с туалетами на складе напряжёнка. А режим входа-выхода тюремный. В результате работник вынужден делать то, что ему нужно, в терма-боксы, в терма-чехлы, куда потом складывается товары для отправки в магазины "Дикси", и много другое.
Сколько же получают люди за такой труд и такую жизнь? Те, которые обслуживают магазины - 15-25 тысяч (если начальство рассердится, может стать и меньше), те, которые обслуживают склад и водители - 25-45 тысяч (если начальство рассердится, может стать и меньше).
А ведь многим из этих работников нужно снимать жильё. Правда, «Дикси» милостиво предоставляет общежитие, только вот пользоваться этим сервисом рискуют далеко не все. А те, кто рискует, очень жалуются на вшeй, блoх и клoпoв. Подчеркиваю, «Дикси» поселяет к пoганым насекомым тех людей, которые фасуют и продают еду.
Reply
16 февраля 2020 г. работники создали профсоюз, затем написали письма в головной офис «Дикси». Реакция последовала незамедлительно.
«После нашего уведомления о создания ППО и сопроводительных писем, в начале февраля 2021 г. из Москвы приехала комиссия в количестве примерно 5-6 человек, и начали вроде проводить проверки, однако в эту проверку ППО не впустили, и в том, числе имеющие трудовые нарушение не были устранены», - говорит Рауф Арифович. - «Кроме всего это, после ухода комиссии из Москвы, руководство РЦ Шушары (склад «Дикси»), стало наказывать почти всех работников путём угроз, штрафов и увольнений, внушая, что никто больше не должен жаловаться, а тем более, вступать в профсоюз и общаться с председателем ППО (первички профсоюза)».
Естественно, руководство было особо заинтересовано в том, чтобы избавиться от лидера профсоюза.
«Первый раз меня уволили 15 марта 2021 года якобы за нарушение техники безопасности. Управлял техникой (погрузчиком) без удостоверения и разрешения руководства. За 12 лет моей работы ни у меня, ни у других работников не было проблемы в управлении такой техникой. Мы подали в суд. Моей защитой занимались Сергей Владимирович Храмов (генеральный инспектор труда Союза Профсоюзов России) и Маленцов Степан Сергеевич ((Председатель Профкома Территориального Организации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области МОРП "Защита"). 9 августа, по решению суда первой инстанции я, был восстановлен на работе.
Второй раз меня уволили 8 октября якобы за прогул. На самом деле работодатель не захотел заплатить мне деньги за вынужденный прогул (по ТК если работник был уволен, а потом суд восстановил человека на работе, не полученный за время между увольнением и восстановлением заработок компенсируется работодателем). Я использовал ст. 142 ТК РФ (дающую права на приостановку работы при задолженности по зарплате), а работодатель решил, что я не имел на это право и уволил в очередной раз. Мы подали в суд на восстановление. «Дикси» тоже подал в суд. Они хотят отменить первое судебное решение о восстановление на работе. Слушание по делу должно начаться в 12-10, 23 ноября».
Естественно, профсоюз намерен продолжать борьбу. А пока работники «Дикси» продолжают вдыхать щедрый аромат российского капитализма. А пахнет он по-прежнему. Кaтopжным трудом, клопами и фeкaлиями. Собственно, не только в «Дикси» такой аромат. Где-то этот аромат погуще, где-то почти незаметен. Но присутствует везде. Потому что иначе капитализм пахнуть не может! Товарищи, может мы уже нанюхались достаточно? Не пора ли засучить рукава и начать генеральную уборку!
А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Reply
Забастовки рабочих Казахстана вызвали ожидаемую реакцию со стороны власти - каток репрессий снова раскатывает рабочий люд, теперь под уголовным соусом. Рабочие - нефтяники, шахтёры, медеплавильщики с конкретными требованиями снижения цен на сжиженный газ, улучшения условий труда, повышения зарплаты на страницах провластных СМИ обратились в террористов.
«За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами?» - высказался президент Токаев.
Глянцевые преступники и убийцы крадут у рабочих Казахстана зарплаты, лишают их социальных и трудовых прав, безработица гуляет по стране, на профсоюзных, рабочих активистов фабрикуют дела, пытают в тюрьмах, убивают, но обвиняют в преступности именно самих рабочих. На рабочих сейчас можно списать даже уголовные преступления, и это прекрасный ход правительства - трудовые вопросы остаются за бортом, рабочие сидят по тюрьмам, все доверчивые граждане рукоплещут спасителю Токаеву, который спас Казахстан от обученных за рубежом банд террористов.
Россия пока ещё отстаёт от столь широких правительственных поступков, но движется в том же направлении. Профсоюзных лидеров, как правило, штрафуют, увольняют, заводам, включая оборонные, ломают последние хребты, а за выражение солидарности с рабочими Казахстана задерживают. Задерживают, например, на 15 суток.
Александр Зимбовский с 6 января находится под арестом, с 7 января - в сахаровском спецприёмнике.
11 января в Мосгорсуде прошла апелляция, но суд, решил обойтись без свидетелей, желающих дать показания в защиту Зимбовского. Хватило, видимо, протоколов, окроплённых полицейской истиной. Судья Михаил Моргасов оставил без изменений решение Мещанского суда об аресте в 15 суток по ст.19.3. Из суда Зимбовский снова был возвращён в сахаровский спецприёмник. Ибо где же ещё держать защитников труда, жилищных прав, активистов рабочего движения?
Стоит отметить, что вторая статья (20.2, которая вменялась Зимбовскому ещё в ОВД), до суда так и не дошла, и в странном ожидании, как неформально было доведено, ожидает его по выходу 21 января из спецприёмника.
Видимо, не зря правительства наших стран так охотно дружат против рабочих, как своих, так и соседних. И так гармонично тянутся друг к другу, сплетаясь в дернину, стремясь поглотить рабочее движение, поглотить народ. Им нужны рабы. Им не нужны рабочие.
Reply
Первичная Профсоюзная Организация Работников АО «АВТОВАЗ» «ЕДИНСТВО» выражает решительный протест против силового подавления протеста рабочих Казахстана. Попытки официальной пропаганды представить протестующих «террористами» и «мародёрами» возмутительны и лживы.
Протест начался 1 января с выступления рабочих Жанаозена. Они потребовали снизить цены на газ, который за сутки подорожал вдвое, причем на фоне роста цен на продукты питания и предметы первой необходимости. Но мирное требование было властями проигнорировано. Тогда протест охватил другие регионы, а позже - почти всю страну. Начались забастовки нефтяников, потом металлургов и шахтеров. Однако власть предпочла разгонять мирные митинги и забастовки, но не услышать требования трудового народа. И только тогда протестующие потребовали отставки правительства и президента. Власть приказала силовикам стрелять в народ - и только тогда протестующие взяли в руки оружие. Эту гражданскую войну начали не рабочие, её начала олигархическая клика Токаева-Назарбаева.
Возмущение народа зрело давно. В Казахстане запрещены не только оппозиционные политические партии, но даже профсоюзы, кроме официального - срощенного с властью и предавшего интересы трудящихся. Членство в незарегистрированных профсоюзах, вопреки Конвенции МОТ № 87, приравнивается к административному правонарушению. Запрещена деятельность Компартии Казахстана и Социалистического Движения Казахстана. Оппозиционные политики, рабочие лидеры и журналисты вынуждены скрываться в эмиграции либо попадают в тюрьмы. Правительство, президент Токаев, стоящий за ними клан Назарбаева - они правили страной, как средневековые тираны. Народ прозябал в нищете - элита утопала в роскоши. Природные ресурсы страны используются в первую очередь иностранными капиталами, не желающими нести какую-либо социальную ответственность. Любой протест жестоко подавлялся: так, рабочие, начавшие забастовку в Жанаозене в 2011 году были безжалостно расстреляны.
Спекулятивное утверждение Токаева о том, что протесты, якобы, инспирированы зарубежными политтехнологами - не выдерживают элементарной критики. Ведь режим Токаева всегда стоял на защите интересов западного капитала, проводил политику интеграции с Турцией и интенсивную дерусификацию. «Западу» абсолютно не за чем было бы дестабилизировать страну своей сферы влияния. Поэтому обращение к силам ОДКБ совершенно нелегитимно. То же, что в Казахстан для подавления протеста введены войска стран ОДКБ, и в том числе России, следует рассматривать, как внешнюю агрессию и вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
Мы выражаем солидарность со справедливым протестом рабочих Казахстана.
Мы считаем недопустимым шельмование рабочей борьбы путем смешивания действий протестующих и преступлениями провокаторов и мародеров из криминальной среды, которые неизбежно появляются во время любой нестабильности. Организация погромов и бесчинств, используется буржуазией для дискредитации движения трудящихся во многих странах мира. Мы подчеркиваем, что протестующие, напротив, прилагали все усилия к пресечению действий мародеров.
Мы считаем, что использование сил ОДКБ, и в первую очередь российских силовиков, приведет только к росту антироссийских настроений в республике.
Мы требуем немедленного прекращения репрессий в отношении рабочих Казахстана.
Мы требуем свободы для политических заключенных: профсоюзных лидеров, политиков, журналистов, участников протестов.
Мы требуем восстановления свободы профсоюзной деятельности в республике.
Мы выступаем против использования сил ОДКБ фактически в роли жандармов.
Мы выражаем свою солидарность с борьбой рабочих Казахстана!
Reply
Leave a comment