Змагар Мирович отметился очередной ложью, названной им "Правда про детские сады в СССР"
Мирович и раньше писал на эту темку, но продолжает упорствовать, слово в слово делая перепост своих старых тупых мифов. А значит пришло время снова разоблачить безграмотные набросы этого блогера (почему-то с вечно грязными и обгрызенными ногтями).
Мифович уже даже не пытается выискать обоснованный или необоснованный негатив.
Он уже просто и тупо РИСУЕТ по техзаданию, даже не пытаясь быть рядом с правдой. Этот "автор" сидит и просто сочиняет с нуля под заранее определённый негативный рисунок. Несмотря на то, что более-менее осознанно он помнит только последние два года детсада (а это 1990 и 1991 г.г.) он, цитирую его, "со знанием дела" рассказывает обо всей советской системе.
Оцените его писанину:
"По рассказам - в советских яслях дети целый день ничего не делали, только лежали в кроватях и истошно орали. Тех, кто был постарше - отдавали в детский сад, две старшие группы которого я запомнил очень хорошо.
Советский детский сад, как и другие советские учебно-воспитательные учреждения, больше всего напоминал какое-то закрытое учреждение типа тюрьмы".
Это же под так напридумывали! Интересно, на кого эта его брехня рассчитана? Причём Максимке не зачёт - об игрушках "прибитых к полу" не сказано ни слова. Автор видимо жил в каком-то другом Минске, чем я и ему откровенно не повезло с детством.
Он пишет:
"Кормили нас из рук вон плохо, почти ничего из детсадовской еды есть было невозможно. Кроме того, кухня была далеко от комнаты-столовой, и еду нам приносили неизменно холодной, даже я бы сказал застывшей. Ещё были разваренный до состояния клейстера холодный рис, воняющие чесноком и жирными сухарями котлеты, холодная манка с комками и мерзкое склизкое пюре".
Этож с какого далекого края этому фантасту возили обеды ? Придумал бы что правдоподобнее. Между самым отдалённой и близкой точкой стандартного детсада ходу - 50 метров. Это минута времени. Ну полторы. За это время ничему невозможно остыть. Да и к остальному, к питанию, он просто тупо и безосновательно, но старательно высунув язык подбирает негативные эпитеты.
Как лично я помню - кормили вкусно. Питание было хорошим, если не сказать отличным. Еда ВСЕГДА была горячей/теплой, отличная и вкуснючая! Компоты какие, пряники!! Творожные запеканки и вкусные омлеты до сих пор помню. Нравилось пюре из шиповника, но его редко подавали. И картофельное пюре и котлеты, всё вкусное было.
Кстати, котлеты. Спросите любую хозяйку, которая сама делает котлеты, а не покупает полуфабрикаты, которые только разогреть добавляют хлеб в фарш, не ДОБАВЛЯЛИ, а добавляют! Чтобы мясо не слипалось и было мягким. Сам этот Незнайка котлеты в жизни не готовил, и его мама тоже, как видно. Кормили этого ребенка, очевидно, в привокзальных буфетах, потому у него и такие воспоминания.
Дальше Мирович пишет:
- о злобных воспитателях и нянечках, встретившихся ему на жизненном пути, особенно упирая, что ему не нравились "старые 50-летние";
- высказывает мечты о гувернантке;
- возмущается коллективизму, прививаемому в садиках у детей;
- возмущается, что дети гуляли внутри садика "за забором", то есть, по его логике, заборы мешают, пускай дети разбегаются;
- возмущается, что воспитатели ему строили шмон в шкафчике, когда нашли у него сигарету;
- возмущается, что ставили в наказание стоять во время тихого часа в одних трусах и майке посреди игровой комнаты;
- делится переживаниями "о глупом танце" "Утят", который его заставляли учить в садике.
По первым пунктам можно лишь удивиться и улыбнуться неадекватности Мифовича. Коллектив и все остальное - подавалось как пример сплоченности людей, дружбы, но еврейскому мальчику Максимке это не нравилось.
В садиках было здорово, мы играли, рисовали, лепили, музыкальные занятия, прогулки. Своих чудесных (и многочисленных) воспитательниц и нянечек пусть не по имени-отчеству, но до сих пор всех помню. Учились клеить и вырезать, работать с бумагой и пластилином. Воспитатели с нами занимались периодически и играми, и чтением книжек, и задания разные околошкольные давали.
Были многочисленные утренники. Были экскурсии. В старшей группе была уже подготовка к школе, все считали и читали. На мой взгляд, главное, что давал детский сад ребенку, это адаптация к предстоящей жизни в коллективе. Ну и с родителей снимали нагрузку. Поэтому и считаю, что детский сад ребенок должен пройти обязательно.
Отдельно выскажусь про ненавидимый Максимкой танец "Утят". Лично я его в садике не застал, песенка в Союзе стала популярной только в 1984, когда я пошёл в школу. Но что интересно, сегодня в платных яслях и садиках подобные песни и танцы от Железновой ("У жирафа пятна-пятна", "Танец червяков"; и проч.) позиционируются как супер-пупер элитное воспитание и развитие в духе знаменитой педагогики Монтессори.
Click to view
А вообще, в советских детских садах были квалифицированные музыкальные работники, которые разучивали с детьми песни и танцы, выпускались ноты "Песни для детского сада".
В завершение
Я не хочу доказывать, что в советское время были и садики "зеленее" и воспитательницы "молодее". НАОБОРОТ - что советские, что сегодняшние современные белорусские садики, АБСОЛЮТНО на одном уровне и одинаковы. И по питанию, и по образованию, и по помещениям, и по воспитателям. Ну вообще абсолютно - не лучше и не хуже. Разве что дополнительные кружки платные сделали.
Исходя из этого вопрос. Для чего делал свой наброс непорядочный блогер Мирович? Этот задрот уже не заморачивается с фактами и просто сочиняет из головы. Это уже диагноз. Дальше, чувствую, он нам расскажет про каннибализм в театрах и зоофилию в строительных организациях.
Телеграмм:
https://t.me/chervonec_001ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!