Разоблачаю Максима Мировича и его миф: "Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда"

Apr 22, 2020 01:01

Врушливый блогер Мирович, начал поднимать свои лживые некропосты, несмотря на то, что они давно разобраны и разоблачены. Видимо потому, что вконец исписался.

Что же, мне не трудно заново разоблачить его "творение", снова показать, что Мирович отжигает на арене своей лжи глупым клоуном.

Итак, он пишет:


Read more... )

Мирович

Leave a comment

desktop111 April 21 2020, 22:53:50 UTC
Забавно: одноклеточное фашистское быдло раздает ц.у. о том, что кто обязан иметь дома, а что обязан немедленно выкинуть, чтобы не дай Бог не выглядеть в глазах дегенерата "нищебродом" (о, ужас!). Интересно кого-то волнует мнение подобного быдла и его ц.у.?
П.С.. Кстати о чайном грибе впервые узнал. Ни в советское время, ни в постсоветское никогда и нигде его не видел и о ни разу не слышал о нем (возможно, он более распространен в Беларуси, чем в других постсоветских республиках).
Кстати, вот что нашел в википедии в статье "Чайный гриб":
"В настоящее время коммерческое производство и продажа чайного гриба наиболее развиты в США. Рынок чайного гриба в этой стране в 2016 году составлял 534 млн долларов[13], это половина мирового рынка в 2016. Лидерами мирового рынка являются GT’s Kombucha Company, Reed’s Inc., Live Soda Kombucha, Kombucha Wonder Drink, Kosmic Kombucha, Makana Beverages Inc, KeVita (в 2016 году куплена компанией PepsiCo)[14]. В 2017 году глобальный рынок чайного гриба вырос до 1,5 млрд долларов[15]. Только 32 % этого рынка приходится на классический чайный гриб без добавок. Остальные 68 % - это чайный гриб с различными вкусами, с добавлением трав, фруктов и ягод".

Reply

desktop111 April 21 2020, 23:11:28 UTC
Вдогонку: может кто знает пусть поделится о чайном грибе, где он распространен и кто его пробовал и в каких республиках, в городе или в селе и т..д. Я его никогда не встречал и даже не знал о нем ни в советское время, ни позже. Может в Беларуси, в других республиках СССР, регионах Украины или в селах дело обстояло иначе и он был, действительно, широко распространен?

Reply

etoya1 April 21 2020, 23:22:51 UTC
Да везде он есть. Тут вопрос не региона, а навыков и опыта хозяйки, т.к. процесс достаточно технологичен.
Найти засадочный кусок гриба совсем не проблема, достаточно кинуть клич на хозяюшкиных форумах. Тут дело в том, что тело гриба разрастается, приходится делить, а выкидывать живой кусок немного жалко, вырастить его непросто. Так что дадут легко и научат всей технологии.
А вот о полезности - вопрос скользкий. Дело в том, что результат жизнедеятельности этого симбиоза - всего-навсего слабый раствор уксусной кислоты, не более. Ну, еще микроэлементы в исчезающем кол-ве. Холодным освежающим напитком его тоже не назвать, т.к. держать емкость в холодильнике нельзя, нужно охлаждать каждый налитый стакан отдельно. Вкусно, но надо подобрать то количество сахара, которое по вкусу именно Вам. И опять же, детям нравится один вкус, а Вам, к примеру, с похмела - совсем другой.
У моей супруги на кухне этот гриб живет уже лет 5.

Reply

vladimirlazurko April 22 2020, 03:02:19 UTC
"вырастить непросто"

Технология была такая:

Мы брали сок гриба у соседей в поллитровую/литровую баночку, ставили в темный шкафчик.
Впоследствии точно так же делили его между своими трехлитровками, отливая по половине сока в новую посуду.
Через несколько дней на поверхности образовывалась тонкая пленочка. Потом посудину перемещали на свет где гриб рос в толщину.

Подкармливали остуженным до комнатной температуры сладким чаем.
По мере роста гриба его помещали во все большую посуду, подкармливая.

Уже взрослый гриб освобождали от верхних слоев. То ли мертвых, то ли старых - они были светлые, матовые. Иногда он опускался ниже поверхности жидкости.
По-моему, даже можно было от него отрезать сектор и поместить в новую банку вместе с частью сока и он разрастался там.

Reply

rodder April 21 2020, 23:39:09 UTC
Это ж мода, одно время было повальным увлечением, потом меньше. В 70-80-х уже не на каждой московской кухне был, но всё равно хоть кто- нибудь из знакомых, да держал.

Reply

vladimirlazurko April 22 2020, 03:03:45 UTC
А еще был "молочный рис" - нечто похожее на рисовые зерна, выбелалась белая кислая жидкость по аналогии с чайным грибом.

Reply

rodder April 22 2020, 04:25:36 UTC
Такого не припоминаю.

Reply

desktop111 April 22 2020, 01:57:54 UTC
Удмуртия. В детстве пробовала, потом долго не встречалась. Сейчас бабушка откуда то достала и уже два месяца держит у себя и употребляет

Reply

desktop111 April 22 2020, 03:37:17 UTC
Большое Вам спасибо за информацию. И не знал о таком напитке и что он так распространен.

Reply

tattaln April 22 2020, 04:39:34 UTC
ниже как-то сложновато написали, я все проще делала.
Первый этап - берете у кого-нить гриб + немного жидкости. Помещаете в 3-х литровую банку. В кастрюльке завариваете чай (крепость по вкусу, примерно 2-3 чайные ложки на литр), добавляете сахар (тоже по вкусу, примерно 4-6 столовых ложек на 1 литр). Чай можно любой - черный, зеленый, травяной или их смесь - это по вкусу. Остужаете до комнатной температуры, процеживаете и выливаете в банку с грибом. Ставите банку куда-нибудь на кухне (на прямые солнечные лучи нежелательно) и ждете. Если гриб небольшой, то примерно через 7-10 дней напиток готов. Если уже зрелый и в комнате тепло, то и через пару дней напиток вполне уже вкусный (но это все по вкусу, кто-то любит понасыщенее, кто-то легкий вкус). Гриб достаете, промываете (бережно!) в воде, отправляете снова в банку и заливаете новым чайно-сахарным раствором.
Напиток из банки сливаете, процеживаете, и можно пить) Если хотите слегка газированный, то переливаете в банку или бутылку, плотно закрываете и дня на 4-5 в холодильник. По вкусу очень приятный, что-то вроде лимонада получается.

Reply

ross_grifon April 22 2020, 05:29:14 UTC
У нас дома был чайный гриб - Омск, еще в советское время.

Reply

squall_temnov April 22 2020, 07:01:56 UTC
Был он и в подмосковье вполне себе распространен. Не любил эту гадость. к слову. Но, это уже дело вкуса.
А в целом, статья ж вроде бы лютый баян, я ее точно уже видел слово в слово.

Reply

flylora April 22 2020, 08:26:02 UTC
Москва. У моей тетки на подоконнике стоял в 3-х литровой банке, кстати. Мне нравился, все хотела себе оторвать и отлить, но там что-то менять надо было периодически каждые 3 дня, по-моему, и это меня останавливало.

Reply

probegavshij April 22 2020, 08:48:46 UTC
У тестя на кухне банка стоит сейчас, всё никак не дойду и не отщипну кусок.
А так со школьных лет его помню все 70-80е пили дома (Москва).
Кстати с похмелья неплохо оттягивает.

Reply

vakk5761 April 22 2020, 09:05:22 UTC
В советское время почти в каждом доме был

Reply

desktop111 April 22 2020, 10:11:01 UTC
Я никогда о нем не знал и не видел ни в советское время, ни позже.

Reply


Leave a comment

Up