А что я сегодня готовила...

Nov 13, 2010 20:42






Булгур с овощами
Ингредиенты:
350 г булгура
½ л бульона(возможно чуть больше)
1 средний цуккини
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
4 ст л оливкового масла
200 мл томатного сока
по ½ ч л сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана
соль-перец

Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).

Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом масле с оставшимся луком и чесноком обжариваем минуты 3-4, добавляем сухие травки, петрушку и томатный сок, держим на огне ещё пару минут, добавляем овощную смесь к булгуру, солим-перчим.

А теперь мои комментарии к рецепту: бульона у меня не было, заменила водой. Так же орегано, тимьян, базилик и майоран заменила смесью прованских трав, т.к. тимьяна и майорана дома не оказалось. Овощи обжаривала немного дольше, т.к. 3-4 минут было явно недостаточно, цуккини были откровенно сыроваты. Перец не добавляла, букет прованских трав и без того придал пикантный вкус.

Понравилось всем - просто и вкусно!

Булгур, Овощи, Рецепты

Previous post Next post
Up