фрагменты

Dec 02, 2015 12:26

За последний месяц запекла (приготовила в духовке), кажется, все продукты, до которых дотянулись руки ( Read more... )

sketches

Leave a comment

Comments 18

alka_zeltser December 2 2015, 09:40:10 UTC
как это???

Reply

chertenka_13 December 2 2015, 11:09:31 UTC
не поняла вопрос:)

Reply


adventurism December 2 2015, 09:40:29 UTC
Я не могу себя приучить пока к аудиокнигам... Каждый раз пытаюсь и бросаю. Люблб больше читать, чем слушать. Интересно, может это потребность в визуализации?
Ты нормально информацию на слух воспринимаешь?

А из современного ты что пробуешь читать и какие стили любишь?

А есть какие-нибудь любимые аудиокниги, которые можешь помоветовать?

Reply

chertenka_13 December 2 2015, 11:56:00 UTC
Вообще, я люблю романы с какой-нибудь общественной, политической и т.п. проблематикой, антиутопии, фантастику с определенной тематикой (когда в результате какого-то не очень вероятного события с героем что-то происходит, но он остается в рамках реального мира, чаще всего это просто перемещение во времени, типа Стивена Кинга 63/22/11, Финней Джек «Меж двух времен» и продолжение (это из последнего)), еще люблю странных скандинавских авторов (это лично мое ощущение от скандинавских романов, но оторваться от них иногда не могу), еще иногда отлично идут под настроение романы о начале-середине 20 века, особенно про Англию, там может быть очень простой сюжет, но хорошо выписаны какие-то детали, из последнего очень понравился роман Кадзуо Исигуро «Остаток дня», причем другое его произведение как-то меньше впечатлило, но я еще что-нибудь потом попробую послушать или прочитать. Еще попадаются любопытные книги про описание путешествий, но их сейчас стало много, сложно вычленить интересное, например, «Суп из акульего плавника» Фуксия Данлоп мне ( ... )

Reply

adventurism December 2 2015, 12:41:40 UTC
Оооо, спасибо большое за развернутый ответ!
посмотрю что из этих понравится. я тут подбираю себе список чтения на ближайшее время..

Reply

chertenka_13 December 2 2015, 13:45:24 UTC
Пожалуйста.
Очень рекомендую что-нибудь в исполнении Князева посмотреть (часть из того, что я назвала есть в его исполнении). Он звукорежиссер (или типа того), и читает и записывает сам просто так, потому что ему это нравится.

Reply


ester_n December 2 2015, 10:27:22 UTC
Потребность в шпинате однозначно лучше потребности в плюшках. :) Так что можно его и в десерты! :)))

Reply

chertenka_13 December 2 2015, 11:11:07 UTC
в принципе, щавель я в кексы клала, можно и шпинат, конечно. но, вообще, десерты "страдают", в основном, от овсянки:))

Reply


klopschtok December 2 2015, 13:17:23 UTC
Олеся, а расскажите про шпинат, пожалуйста - у меня есть пачка замороженного, но я не знаю, как его гарантированно вкусно сделать.

Reply

chertenka_13 December 2 2015, 13:52:41 UTC
В чистом виде он на любителя (типа меня), Можно, например, его в сливках потушить и в конце добавить сыр типа брынзы или адыгейского (с брынзой будет посоленей, т.к. он сам по себе нейтральный). Еще его можно использовать в супе (например, аналог щавелевого сделать, но со шпинатом), я активно добавляю в супы-пюре, особенно в томатный. Еще запекаю на нем рыбу, чтобы во время запекания он пропитывался рыбным соком. Если в чистом виде не пойдет, то можно добавлять во всякие соусы к пасте, например.

Reply

chertenka_13 December 2 2015, 14:33:12 UTC
Еще можно взять сыр типа рикоты, добавить шпинат и сладкий перец, специи по вкусу, смешать блендером, если шпинат в листьях, если уже мелко порублен, то можно руками. Отличная намазка на хлеб или в блины получается.

Reply

klopschtok December 2 2015, 17:49:06 UTC
спасибо!

Reply


snegofeya December 2 2015, 19:34:57 UTC
прочла твой пост, а тут звонит мама, которая как раз купила в коем-то веке брокколи. вот я как раз и стала тебе писать. =)

человек "второй раз в жизни" - прекрасен (в первом комменте видимо его и процитировали).

Reply

chertenka_13 December 2 2015, 20:17:41 UTC
аааа, когда читаешь комменты без текста уже не сразу понятно:)

Reply


Leave a comment

Up