Да, да я еще и пеку:) но обычно у меня совсем нет времени на возню с дрожжами, замесом теста и т.д. А попробовать испечь хлеб всегда хотела, вот случайно наткнулась на рецепт. Надо попробовать сделать, потом как-нибудь может напишу отчет:)
Хлеб на кефире, без дрожжей
- Кефир 3 - 4 ст. ( 250мл. )
- Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам
- Сода 1ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Тмин 1 - 2 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
- Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
- Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
- Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
- В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
- Выпекать 30 - 40 мин. до готовности и румяности.
- Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
- Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
- Очень долго не черствеет и не цветёт.