Вчера вечером готовили паштет с учётом на сегодня т. к. день скоромный. В последнее время не полное предпочтение семьи к оливкам учитывается и в домашней трапезе. Детки вообще наотрез отказывались, их есть. К этому "великому" горю ещё прибавилась их не любовь к различному роду куриным субпродуктам, в том числе и к печени. Но вот эти два компонента смиксованых и разбавленных сливочностью вкуса (благодаря маслу), вызвали у них не однозначную реакцию. Ели завтраком. Ну, в целом были эпитеты. Самое главное - понравилось папе. Чтобы не забыть рецепт выкладываю...
![](http://ic.pics.livejournal.com/cherryru/25152613/3501/3501_300.jpg)
печень куриная (охлажденая) 600гр.
масло сливочное 200гр.
лук репчатый 2шт.
морковь крупная 1шт.
сметана 100 гр
соль адыгейская 2ст.л
Специи: перец черный, майоран, мускатный орех (опционально)
Способ доведения до съедобного состояния:
Печень чисто вымытую отправляем на раскаленную сковороду. Добавляем мелко рубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Для сочности начерпать вёсел ложек десять воды и добавить сметанку. Тушить недолго 20 минут и ещё пять со сметаной. Иначе переусердствие в томлении обратится "резиновостью" печёнки. Сыпем специи (кроме соли) мешаем и выключаем.
Да, масло можно достать в комнатную температуру для размягчения до "экзекуцией" над печенью. После приготовления главного составляющего для паштета ждём, пока оное остынет. И смело его перекручиваем два раза на мясорубке через решетку с самыми маленькими по диаметру дырочками. Соединяем массу с маслом, кидаем соль, мелко нарезанные оливки. Дно любой по геометрии формы (лучше высокой, чтоб можно было красиво нарезать впоследствии) простилаем пищевой плёнкой и выкладываем паштет. Ждём утра и завтракаем.
Ангела за трапезой...
![](http://ic.pics.livejournal.com/cherryru/25152613/3826/3826_600.jpg)