pastetto... Паштет из куриной печени с оливками и адыгейской солью.

Oct 25, 2012 10:38


 



Вчера вечером готовили паштет с учётом на сегодня т. к. день скоромный. В последнее время не полное предпочтение семьи к оливкам учитывается и в домашней трапезе. Детки вообще наотрез отказывались, их есть. К этому "великому" горю ещё прибавилась их не любовь к различному роду куриным субпродуктам, в том числе и к печени. Но вот эти два компонента смиксованых и разбавленных сливочностью вкуса (благодаря маслу), вызвали у них не однозначную реакцию. Ели завтраком. Ну, в целом были эпитеты. Самое главное - понравилось папе. Чтобы  не забыть рецепт выкладываю...


  • ВыдатЪ:

печень куриная (охлажденая) 600гр.
масло сливочное 200гр.
лук репчатый 2шт.
морковь крупная 1шт.
сметана 100 гр
соль адыгейская 2ст.л
Специи: перец черный, майоран, мускатный орех (опционально)

Способ доведения до съедобного состояния:
Печень чисто вымытую отправляем на раскаленную сковороду. Добавляем мелко рубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Для сочности начерпать вёсел ложек десять воды и добавить сметанку. Тушить недолго 20 минут и ещё пять со сметаной. Иначе переусердствие в томлении обратится "резиновостью" печёнки. Сыпем специи (кроме соли) мешаем и выключаем.
Да, масло можно достать в комнатную температуру для размягчения до "экзекуцией" над печенью. После приготовления главного составляющего для паштета ждём, пока оное остынет. И смело его перекручиваем два раза на мясорубке через  решетку с самыми маленькими по диаметру дырочками. Соединяем массу с маслом, кидаем соль, мелко нарезанные оливки. Дно любой по геометрии формы (лучше высокой, чтоб можно было красиво нарезать впоследствии) простилаем пищевой плёнкой и выкладываем паштет. Ждём утра и завтракаем.

Ангела за трапезой...



скоромное, не постные завтраки., куриная печень

Previous post Next post
Up