Рош А-шана, новый еврейский год, мы встретили в гостях у дяди и тети моего мужа. К праздничному столу нас попросили приготовить и привезти запеканку, рецепт мы выбрали из книжки Бенни Саяда "В последний момент". Те кто давно читает мой жж знает что я не люблю возится на кухне и предпочитаю легкие рецепты, так что название книжки соответствует моему настрою.
Сказать что рецепт очень легкий не могу т.к. книжка из тех в которых "быстрые", в кавычках, рецепты, то-есть само блюдо готовится очень быстро, а загвоздка в ингредиентах, которые магическим образом оказываются сами по себе перемытыми, нарезанными, натертыми и т.п. Вы понимаете о чем я. Запеканка получилась вкусной поэтому я думаю что буду её готовить и в будущем.
Ингредиенты:
5 кабачков, натертых вместе с кожурой
5 зеленых луковиц, мелко нарезанных
200 гр. сыра фета, натертого
150 гр. сыра кашкаваль, натертого
4 яйца, взбитых
1 стакан муки
1 чайная ложечка разрыхлителя (אבקת אפיה)
1 йогурт
1/4 стакана оливкового масла
соль, перец
1. Так я начинала (кабачки помог натереть муж).
2. Сыры натерты, яйца взбиты, лук нарезан.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов (Цельсия).
Отжать натертые кабачки между ладонями и переложить в большую миску.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Осторожней с солью, сыры сами по себе солоноватые и важно не пересолить.
3. Переливаем смесь в форму для выпечки.
4. Запекаем примерно 35 минут, пока запеканка не станет коричневатой.
Приятного аппетита и с праздником!