Я ж не могу как нормальный человек купить вкусный куличик в Сильпо. Нет! Мне надо самой умаяться!
На куличи я слава богу не замахнулась, иначе б совсем беда. А вот рулеты с маком дааа.
Рецепт взяла в любимом кулинарном бложеке
moyugolokmoyugolok.livejournal.com/197756.html
Все замешала, строго по рецепту все сделала. И вот..
Я смазывала!! Честное слово!!
Ира, я уверена, что рецепт прекрасный!! Просто мне надо было испечь зебру и успокоиться. Тесто вышло несладкое и дубовое, как корка хлеба!! Совершенно несдобное и попахивало дрожжами. Ничего общего с прекрасными маковками из столовой на работе:((
Мне кажется я переквасила опару.
Дрожжи вроде свежие.. Живые брала и они ломались неодинаковыми кусочками..
Отмеряла все строго весами.
Муж конечно съел.. Но мы-то знаааем.
Хотя вот плетенка выглядела очень даже, но вкус..
Потом был Львовский сырник
700 г творога сухого ( или подвесить что стекла жидкость)
70 г сл.масла
3 яйца
Ванилин
0,5 ст.сахара(пробуйте чтоб сладенько было)
2ст.л.крахмала
2ст.л.манки
Глазурь. Полшоколадки черной и 3 ст.л молока.
Творог перетереть в блендере до однородности.
Добавить мягкое масло
Отдельно взбить яйца с сахаром
Смешать творог с маслом с манкой и крахмалом
Соединить все с яйцами
Форму смазать маслом сливочным и присыпать манкой. Вылить тесто.
Печь в 180град около часа
Для глазури нагреть молоко с шоколадом в микро на средней мощности. Размешать и размазать по готовому остывшему сырнику. Поднимается прекрасно. Опадает печально. Но это все запеканки так:(
Вообще во Львове есть такие сырники и на песочной основе. У меня просто не было сил.
И с цедрой. Я ее категорически не люблю.
Поэтому на аутентичность не претендую
Если откровенно мало чем отличается от маминой запеканки вот такой по вкусу
Мама в этот раз тоже перетерла творог в блендере. Но для запеканки как по мне то вкуснее крупинками.
И я обещала
zarazjuka сто лет назад рецепт зебры
moyugolok.livejournal.com/445265.html
Вот рецепт
Единственное. В последний раз я вместо сметаны положила йогурт домашний.
Оочень ок!
Получается всегда. Любимое блюдо мужа :)
А! Еще ж кролик был на Пасху. Ну тут ваще просто.
Разделать его под орех. Порезать в смысле на порционные кусочки. Обжарить в слив.масле.с чесноком. Залить стаканом воды довести до кипения. Накрыть и тушить. Через полчаса добавить порезанные яблоки и пару веточек розмарина. Тушить до мягкости у нас ушло часа полтора. Посолить в конце.
Вкусно!!