Это был самый долгопразднуемый день рождения в моей жизни. В три этапа. С семьей. С кумой. С друзьями.
чуть ниже небольшой отчет для
aelitin и
moyugolokЕсли б не Ира
moyugolok я б точно сломала голову над тем, что приготовить. Но у нее в уютненьком есть ВСЕ!!
поэтому я готовила салат неЦезарь по ее рецепту
http://moyugolok.livejournal.com/346609.htmlРазумеется, что в день рождения в магазине не было Ромена. А всегда был! Пришлось купить Айсберг. И анчоусы.. Откровенно говоря я и не искала. Они стопудово есть. Но я решила обойтись. Сухарики сделала сама. Все остальное по рецепту. Заправка была как в сказке!!
Дальше была паста. Ссылку на рецепт не буду давать это собирательный образ всех паст в журнале. Таглиателле с креветками и кальмарами в белом соусе. Фотки нет. А готовилось вот так
сливочное масло растопить
смешать с мукой
зазолотить
влить сливки
выложить тушеный порей с морковкой
и морепродукты
соль перец
перед самой подачей отварить макизды положить в соус. Выждать 2 минуты и немедленно подать
потом был тарт
http://moyugolok.livejournal.com/488152.htmlда простит меня хозяйка
основу делала не шоколадной
вместо абрикос яблоки с вишней. Просто божественно. Шикарно. Роскооошно.
в основу еще положила горсть мелкопорубленного фундука
еще был неКапрезе. У меня стоит баночка прекрасного песто и я решила, что в этом салате ему место
Паштет из семги по рецепту моей королевы
AelitinЯ позволю себе не давать ссылку на рецепт. Потому что он настолько прост, что я не стала его добавлять в закладки
Кусок семги разделить на две части. Одну на сутки засолить. Другую потом отварить(я запекла)
Осмотреть на предмет костей.
Сливочный сыр типа Филадельфии. Не плавленный!! Я нашла сербский в Сильпо. Вкусный.
Все это дело в блендере перемолоть до состояния полного паштета. Я еще потерла мускатный орех. Ибо было ну слиииишком нежно:)
А потом был вот этот торт. Пекла на работу
http://moyugolok.livejournal.com/378503.htmlСказка
Все строго по рецепту. Очень тщательно взвешивать. И все получится как у меня
Про рульки и капусту к ним напишу пожалуй отдельный псто. Потому что не могу уже сама смотреть на эти фотки:)
Девчонки. Спасибо вам большо за ваши рецепты!!