Я так давно ничего сама не пекла. И вот сегодня мне удалось отвоевать у мамы кухню. Рецепт нашла пару дней назад и сразу захотелось сделать такие печеньки. И когда оказалось, что в доме есть все, что нужно для них (это неудивительно, так как в ингредиентах нет рога единорога и сорванной в полнолуние ромашки), я приступила к готовке! К сожалению, не могу поделиться с вами фотографиями, потому что так была увлечена процессом, что забыла сфотографировать. Фотографии сырного супчика тоже пока не могу выложить - проблемы с фотоаппаратом(( Но могу сказать, что супчик получился офигенный! Сделайте - не пожалеете! ТАК ВОТ! Мои печеньки пока на стадии рулетиков в холодильнике. Сейчас допишу пост и побегу их резать и выкладывать на противень) Надеюсь, что родным понравится) Они уже давно спрашивают, когда будет все это готово) Вот вам тоже рецептик.
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!