Про еду

Jul 09, 2010 08:50

В этом посте я объединила фотографии про еду. Заодно и выполню давнее обешание про утку.
Извините, если рецепты покажутся вам примитивными. Это просто подписи к фотографиям, которые напоминают мне о праздниках и вызывают положительные эмоции. И фото, и рецепты, и блюда могли бы быть лучше. Но они такие :-)

"Санины ватрушки"

Покупаем готовое дрожжевое замороженное тесто (оно уже разделено на 12 комочков).
Комочки выкладываем на противень - размораживаться и выстаиваться, примерно на час.

Потом приходит Саня. Донышком от стакана делает в комочках углубления.
Смешивает в мисочке творог-яйцо-сахар-ванилин, заботливо положенные туда мамой.
И выкладывает начинку в сделанные углубления.







Потом смазывает ватрушки сырым яйцом, чтобы корочка блестела и посыпает корицей.



Потом ватрушки еще стоят в тепле пол часика и дальше направляются на 15 минут в духовку.




"Пирамидка"



Продукты я покупала в "Якитории". А потом, вместо того, чтобы налепить суши-роллов, решила сделать такие закуски-куличики.
В маленький стаканчик заталкивается в произвольной последовательности - рис, свежий огрурец, угорь, икра летучей рыбы, семга и т.п. Между слоями смачивается соевым соусом с разведенным в нем васаби. Утрамбовывается покрепче. Потом ножиком отделяем куличик от краев стаканчика и переворачиваем. Сверху я посыпала резаными вородорослями нори (давно валялся такой пакетик у меня). Вот и все. Нам понравилось.
PS Немного похоже на Ролл-салат в "Сити-Гриле", но там они больше ингредиентов кладут - имбирь, специальную морковку и т.п. Там еще вкуснее :-))
PPS Т.к. пирамидки пестрые, лучше бы они смотрелись на однотонных тарелочках. Но у меня не нашлось подходящих.

Селедка под шубой



Все знают как делать селедку под шубой. Но вот раньше я ее делала "снизу-вверх", последовательно размещая слои на большой тарелке (свекла сверху).
А потом прочитала про вариант "наоборот". Все делается в миске, а потом переворачивается.
У меня получилось так быстрее и проще. Но такой вариант менее воздушный, т.к. слои уминаются.

А вы как делаете?

Утка



С уткой все совсем просто. Покупать надо только венгерскую утку, она получается гарантированно мягкой. Вынимаем внутренности. Снаружи и изнутри натираем солью-перцем-(корицей). Внутрь кладем какие-то нарезанные кислые фрукты/ягоды - яблоки-апельсины-вишни... Можно ложку меда. Затыкаем зубочисткой. Придаем утке максимально компактную форму. Ставим в духовку на 200, лучше под фольгу, на дно чуть-чуть растительного масла. Через 1,5 часа фольгу снимаем, утку переворачиваем, поливаем образовавшимся соком и смазываем медом (горячую утку мазать гораздо проще, чем холодную) и обратно в духовку еще на 1 час. Температуру надо сделать поменьше, чтобы не сильно пригорела (из-за меда корочка быстро темнеет). Потом выкладывем отавшиеся фрукты и еще минут на 20.
Если планируется утка с картошкой, картошку примерно за час добавить. Очень вкусно получается картошка вместе с фруктами запеченная. Если с рисом - рис варится параллельно, отдельно.
Можно просто с фруктами, тогда к горячим фруктам на тарелку можно добавить свежие, и еще вкусно с консервированными персиками.
Т.к. у самой утки сильный запах, то можно не переживать, что она будет пахнуть медом и корицей. Пахнет уткой :-)

Желе



А это просто желе. Сначала слой со свежими мандаринами-апрельсинами в апельсиновом желе (из пакетика), а когда застынет - слой вишневого или клубничного желе с клубниками (т.к. дело было зимой, то клубника была размороженная, из пакета). Можно наоборот - клубнику в апельсиновом, а мандарины в клубничном. Т.к. я желе обожаю, то готова его есть в любых видах. :-)

Приятного аппетита!

PS
Какой же Саня уже большой и взрослый... :-)

Санька-фото, Рецепты, Санька

Previous post Next post
Up