Дальше за эти деньги ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий крутон от гренки - и находишь!
Несмотря на свой некоторый интерес к вопросу (я конечно не специалист, но немного в теме), я узнал много нового. Оказывается, Пу Эр нужно перед заваркой дважды обдать кипятком и слить - чтобы убить микрофлору, изобильно расплодившуюся в переферментированом чае. И кстати, Пу Эр нужно заваривать именно крутым кипятком, тогда как остальные чаи - водой примерно 80 градусов ("белый ключ"). Зеленые чаи лучше всего заваривать в стекле, а вот улуны и пуэры - уже в глине или фарфоре. И вообще, время заварки хорошего чая удивительно коротко - никаких там три-пять минут, все это антихристова лжа: 5-10 секунд, и вуаля, ароматный золотистый напиток у вас в чашке.
Те Гуань Ин я, конечно, приобрету. Непременно. Это любовь с первой чашки, с первого вдоха. А пока - вот что я пил, пока писал этот пост: пу эр, четвертая и пятая заварки. Это выглядело так:
Click to view
Почему пост так называется? А, ну это же просто - Two tea to 222! - Два чая в 222 номер!
А цитаты - из фильма "О чем говорят мужчины", эпизод про ресторан :). Навеяло, знаете ли...
Click to view