Leave a comment

Re: Самомнение уводит от истины и приводит к деградации gr00111 March 9 2011, 10:48:50 UTC
Спрашивать с таких правительств и служб также неморально. Неморально не видеть такую, убивающую людей, истину. Тут надо или менять, или молча проходить мимо. Обращаться со словами, любыми, создавая иллюзию возможности диалога, человеческого отношения, не только не морально, но и чревато уходом от реальности, с потерей восприятия ее. Такое погрязание во лжи и физиологически (всего лишь как следствие психического) безнадежная патология, и социально. Т.е. изменить социальное, жизнь, не получится, принимая за нее совершенно несуществующее.
Длинно, путано и грубо сказал. Но проблема именно в этом.
Не имеем реального представления. Не даем себе труда верно все назвать, принять и жить по сему, соответственно реальности. Оттого ожидания и прочие подспудные (ну, подсознательные) глупости, на всех порталах сети выпирающие и в жизни держащие в ступоре. Ругать власть (и грязно) как самое большое возможное зло, вместо осознания степени возможностей - власти, чиновников, богатых, средних, бедных. И действий по жизни - от сего понимания. Вместо этого - 20 лет, а вернее - с Хрущева подряд всех, с малых постов до самых, ругаем, то зло, то весело, и более ничего.
А что возможно? С имеющихся позиций, определения как дьяволов и попыток договориться, обратиться, дождаться - ничего. Мечты, громко высказываемые вслух, о зверских расправах над ненавистными, и громко и тихо выдаем просьбы, надежды, обращения. Неадекват, настолько привычный, что для осознания его необходимо напрягаться сильно. Погрязли в таком ауте давно, с демагогии Брежнева точно. Ложь выдавливать, все проверяя (- с реального ли восприняли, или все с тех же клише), на каждом шагу надо. Сие в лом и нереально. Сил и времени на это нет, а главное - навыков и понимания такой необходимости.
Есть, однако, люди в стране (шире - не имею инфо), реально живущие. Строят свое, стараясь как можно меньше зависеть от не своих (от которых и нельзя зависеть). На землю уходят, даже объединяются. Автономия в питании, в месте, где можно себя защитить, от многого, есть условие выживания сегодня. Нудно все это, для большинства, обсуждать даже. Все сейчас проблема. Воздух, вода, пища, жилье, люди, власть и инфо. И никто тебе ничего, с достаточной долей гарантии, не обеспечит. Все надо бы самому, или делать, или проверять досконально. Противно так выживать (наверное?). Не жизнь, а выживание, крохоборское собирание кусков, всего, из чего состоишь. Ни на что времени не останется, и все равно все для жизни не соберешь. Лихо плюнуть, только то, что более-менее прикольно пытаться обеспечивать, и воображать, что остальное сложится. А в компенсацию ругать матом кого прикольно. А когда тяжело, безысходность придавит, представить (незаметно для себя впав), что можно обратиться к кому-то за нехватающим (если к власти - это патология).
Приношу извинения, жизнь такая, или коротко (стихами черными), или трактат.

Reply

Re: Самомнение уводит от истины и приводит к деградации chernov_13 March 9 2011, 11:36:41 UTC
я НЕ критикую правительство, и не осуждаю... читайте статью в самом конце. ))
А спрашивать за растрату денег налогоплательщиков не "неморально" - это жизненно необходимо.
Но для меня же, как для политтехнолога, подобное положение в стране, это не плохо и не хорошо... это условия, благоприятные условия для формирования стратегии смены власти. Другой вопрос: кто именно, сменит нынешнюю власть, как это произойдет, и что принесет новое (или обновлённое) правительство, в государственное устройство?

Reply


Leave a comment

Up